ПОЛИТИКА


В Министерстве иностранных дел почтена память шехидов Отечественной войны

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

27 сентября в Министерстве иностранных дел Азербайджанской Республики состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, в церемонии почтения приняли участие руководящий состав министерства, участники Отечественной войны Азербайджана, семьи шехидов и волонтеры дипломатии.

На открытии мероприятии было зачитано заявление Министерства иностранных дел в связи с 27 Сентября – Днем памяти. Затем был продемонстрирован видеоролик, посвященный 44-дневной Отечественной войне.

Выступая на церемонии почтения памяти, министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов отметил, что два года назад 27 сентября Вооруженные силы Азербайджана предприняли ответные меры с целью предотвращения очередной военной провокации Армении, что положило начало 44-дневной Отечественной войне. Было отмечено, что в результате Отечественной войны героическая Азербайджанская армия под руководством Победоносного Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева обеспечила как международное право, так и историческую справедливость. Подчеркнув, что масштабные восстановительные работы, проводимые на освобожденных от оккупации землях, служат созданию безопасных условий для возвращения бывших вынужденных переселенцев, которые несколько десятилетий назад были насильственно изгнаны из родных мест, министр сказал, что в село Агалы Зангиланского района Азербайджана уже переселены первые семьи. Он также отметил, что, несмотря на то, что в постконфликтный период Азербайджаном был предпринят ряд усилий в связи с процессом нормализации отношений между двумя государствами, армянская сторона продолжает совершать провокации. В частности, было подчеркнуто, что последняя провокация Армении 12-14 сентября нанесла ущерб процессу нормализации, усилиям по обеспечению мира в регионе. Министр Джейхун Байрамов, обращаясь к детям шехидов, принявшим участие в мероприятии, сказал, что весь Азербайджан гордится их отцами, всеми шехидами, с глубоким уважением почтил память шехидов, отдавших свою жизнь во имя территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

На мероприятии также выступил представитель Министерства обороны, участник Отечественной войны Азербайджана, начальник штаба ракетных и артиллерийских войск, полковник Гюльмамед Рзаев. Он поделился воспоминаниями об участии в операциях в период 44-дневной войны. Рассказав о героизме славной Азербайджанской армии на поле боя, Гюльмамед Рзаев сказал, что в случае возникновения какой-либо угрозы суверенитету и территориальной целостности нашей страны Азербайджанская армия примет решительные меры для предотвращения этих угроз, защиты нашей Родины.

После мероприятия в 12.00 руководящий состав Министерства иностранных дел минутой молчания почтил светлую память шехидов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными