ОБЩЕСТВО


Киевским студентам рассказали про украинско-азербайджанские отношения

Киев, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

Для студентов факультета журналистики и международных отношений Киевского университета культуры была проведена лекция про украинско-азербайджанские отношения. Спикером выступила куратор украинско-азербайджанских проектов Марына Гончарук.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие открыла доктор филологических наук, профессор Киевского университета культуры Оксана Гарачковская, которая отметила важность всестороннего развития студентов и их активного участия, в том числе, в украинско-азербайджанских проектах. «Наши студенты часто побеждают в конкурсах эссе про Азербайджан, посещают Азербайджан в рамках международных программ, поэтому для них интересна информация про сотрудничество между нашими странами в сфере медиа и коммуникаций, возможности для развития и практики как будущих специалистов», — отметила Оксана Александровна.

В своем выступлении Марына Гончарук рассказала о сотрудничестве между Украиной и Азербайджаном в сфере медиа и коммуникаций. В частности за последние 30 лет, когда наши страны восстановили независимость и развивали всестороннее сотрудничество как независимые государства. «Хочу также отметить, что в этом году исполняется 75 лет со дня рождения двух выдающихся деятелей, которые развивали наши отношения в сфере культуры, литературы. Это выдающийся переводчик-азербайджанист Мыкола Мирошныченко и литератор, переводчик, единственный диссидент, которого обвиняли в двойном, украинском и азербайджанском национализме, Валерий Марченко. Без вклада этих двух выдающихся личностей мы бы не имели того уровня развития украинско-азербайджанских отношений в сфере культуры и литературы, который есть сейчас и дает нам возможность развивать диалог между нашими народами. Мирошныченко и Марченко посвятили себя тому, чтобы на высоком уровне презентовать азербайджанскую литературу, культуру в Украине», — отметила Марына Гончарук.

Также спикер рассказала о том, как Украина и Азербайджан развивают всестороннее стратегическое партнерство и поддерживают друг друга на международных площадках.

Студенты задавали свои вопросы о проектах и конкурсах об Азербайджане, а также о возможности прохождения стажировки и практики в азербайджанских организациях.

 
Эмиль Гусейнли
собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными