СПОРТ


Азербайджанский таэквондист стал чемпионом Европы

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

В столице Албании Тиране продолжается чемпионат Европы среди таэквондистов до 21 года. Второй день соревнований стал успешным для сборной Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Федерации таэквондо Азербайджана, в составе команды, возглавляемой главным тренером Резой Мехмандостом и старшим тренером Эльнуром Амановым, Сайяд Дадашев (54 кг) стал чемпионом Европы. Наш таэквондист, обыгравший в первой встрече Артема Булавку (Молдова) со счетом 2:0, затем с аналогичным счетом победил Реля Ивковича (Сербия).

Дадашев также одержал уверенную победу в 1/8 финала над турком Хаканом Каном - 2:0. В очередной встрече таэквондист, выбивший из борьбы Теди Ликомети (Албания, 2:0), должен был сразиться с Эбрахимом Марваном (Швеция) в полуфинале, но соперник не вышел на даянг из-за травмы, и Сайяд прошел в финал.

Решающий поединок получился достаточно напряженным. Завершив бой с нидерландцем Миланом Милла со счетом 2:1 в свою пользу, Дадашев завоевал золотую медаль чемпионата Европы.

Еще одну награду в актив нашей сборной записал Эльтадж Гафаров. Наш таэквондист, выступающий в весовой категории до 74 кг, последовательно одолел Эге Шашмазтына (Турция, 2:0), Хесуса Серрано (Испания, 2:0) и Чарая Флускуниса (Греция, 2:1) и вышел в полуфинал, где встретился с сербом Стефаном Таковым. Азербайджанский спортсмен, проиграв со счетом 0:2, завоевал бронзовую медаль.

Таким образом, спустя 5 лет национальная сборная Азербайджана вновь завоевала медали чемпионата Европы. С восхождением Дадашева на высшую ступень пьедестала почета на соревнованиях U-21 спустя 9 лет вновь прозвучал гимн Азербайджана.

Отметим, что чемпионат Европы завершится 30 сентября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными