ПОЛИТИКА


Начальник Генерального штаба Азербайджанской армии встретился с семьями шехидов в Тбилиси

Тбилиси, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

В рамках официального визита в Грузию первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба Азербайджанской армии генерал-полковник Керим Велиев 28 сентября посетил посольство Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Фаиг Гулиев проинформировал начальника Генерального штаба Азербайджанской армии о деятельности посольства, реализуемых проектах и проделанной работе.

Затем в здании посольства генерал-полковник Керим Велиев встретился с членами семей шехидов, проживающимися в Грузии.

Сначала минутой молчания была почтена память наших шехидов.

Посол Фаиг Гулиев в своем выступлении рассказал о поддержке и помощи, которую в период Первой и Второй Карабахских войн оказали Азербайджанскому государству наши соотечественники, проживающие в Грузии. Было доведено до внимания, что 22 наших соотечественника из Грузии стали шехидами. Отмечено, что посольство по поручению Президента Азербайджана, победоносного Верховного главнокомандующего интересуется заботами семей шехидов, прилагает усилия для решения проблем, с которыми они сталкиваются. Дипломат отметил, что был снят документальный фильм о наших шехидах из Грузии, а также подготовлена книга, посвященная им.

По его словам, наше государство оказывает внимание и заботу о всех семьях шехидов и ветеранах войны, независимо от их места жительства. Встреча, состоявшаяся по инициативе начальника Генерального штаба генерал-полковника Керима Велиева, является наглядным примером данной политики, внимания и заботы.

Генерал-полковник Керим Велиев поделился воспоминаниями о некоторых шехидах из Грузии, в том числе о национальном герое Азербайджана полковнике Ильгаре Мирзоеве. Начальник Генерального штаба отметил, что наши соотечественники из Грузии проявили настоящий героизм в Отечественной войне.

Он отметил, что руководство Министерства обороны Азербайджана также уделяет особое внимание и заботу о семьях шехидов и ветеранах войны в соответствии с поручением Верховного главнокомандующего.

Принявшие участие во встрече родители, родственники и близкие шехидов выразили благодарность за оказываемое внимание и заботу.

Затем семьям шехидов были вручены памятные подарки.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными