ПОЛИТИКА


Посетившие Азербайджан египетские журналисты написали статьи о нашей стране для местных СМИ

Каир, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

Египетские журналисты, посетившие нашу страну 12-17 сентября, опубликовали в местных СМИ статьи об Азербайджане.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в публикациях предоставлена информация о развитии связей между Азербайджаном и Египтом, приводится сравнительный анализ и говорится о сходстве работы, проделанной двумя дружественными странами в направлении экономического прогресса и повышения благосостояния своих граждан, сообщается о последних провокациях Армении, созидательных работах, осуществляемых на освобожденных от оккупации территориях, восстановлении разрушенных армянами мечетей и культовых сооружений Азербайджана, рассказывается о достопримечательностях столицы Баку, в том числе Девичей башне, культуре чаепития нашего народа и пр.

Авторитетная египетская газета «Джумхурийя» опубликовала статьи журналиста Мустафы Ясина под заголовками «Египет – Азербайджан: три десятилетия как пример сотрудничества двух стран, развития и прогресса», «Карабах: египетский «Эль-Аламейн» в азербайджанской версии», «Мечети Азербайджана: крепости веры и Родины, школы идентичности», «Карабах – символ Азербайджана», «Девичья башня – легенда о любви и защите Родины в Азербайджане», «Пахлава, шоколад и варенье. Секреты азербайджанского чайного стола».

На портале Alqrar Alaraby опубликованы статьи египетских журналистов «Alqrar Alaraby – свидетель бесчеловечных преступлений армян против азербайджанцев», «Новые столкновения между Азербайджаном и Арменией», «Карабах – «пароль» Победы и развития Азербайджана. Существует всесторонняя стратегия для возвращения к нормальной жизни и ликвидации последствий оккупации». В этих статьях содержится информация о вандализме и зверствах, совершенных армянами на территориях Азербайджана, политике этнической чистки, восстановительно-созидательных работах, осуществляемых стремительными темпами на освобожденных землях.

В опубликованной на информационных порталах Shuryan.eg и Alrayes статье «Шурьян – свидетель преступлений армян против азербайджанцев в Карабахе» представлена подробная информация о преступлениях, совершенных армянскими оккупантами против азербайджанцев в Карабахе. В статьях под заголовками «Агдам – свидетель присутствия арабов в Азербайджане» и «Азербайджанская цивилизация побеждает армянское варварство. Устойчивое развитие стирает следы провокационных преступлений и восстанавливает права законных хозяев земель» представлена подробная информация о разрушенных памятниках исламского наследия, мечетях и инфраструктурных объектах в Агдамском районе. Журналист также подготовил обширный репортаж из Парка военных трофеев.

Другой египетский журналист Мухаммед Рафет Фарадж опубликовал на порталах Rayetmısr и Alvataneamag статьи о провокациях, совершенных 12 сентября вооруженными силами Армении на границе с Азербайджаном. В публикациях подчеркивается, что Азербайджан, завоевавший славную Победу во Второй Карабахской войне, выступает с предложениями по устойчивому миру и региональному сотрудничеству, а оккупационная Армения, напротив, прибегает к новым провокациям, подрывая тем самым переговорный процесс.

Огтай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными