ПОЛИТИКА


Джейхун Байрамов: Армения не выполняет взятые на себя обязательства на уровне лидеров

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

29 сентября министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с советником Кабинета Президента Франции по континентальной Европе и Турции Изабель Дюмон.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, в ходе встречи были обсуждены вопросы политического и экономического сотрудничества между Азербайджаном и Францией, напряженность, возникшая в регионе между Азербайджаном и Арменией, необходимые шаги в направлении процесса нормализации.

Министр Джейхун Байрамов предоставил подробную информацию о провокациях со стороны Армении в приграничных регионах. Он заявил, что Армения не выполняет свои обязательства в рамках договоренностей, достигнутых на уровне лидеров, и препятствует международным усилиям по нормализации процесса. Дж.Байрамов довел до внимания противоположной стороны позицию нашей страны по обеспечению стабильности в регионе, открытию коммуникаций с Арменией, процессу делимитации и подписанию мирного соглашения.

Французская сторона подчеркнула необходимость стабилизации ситуации в регионе, соблюдения режима прекращения огня, возобновления процесса нормализации и переговоров. Было отмечено, что французская сторона готова оказать поддержку в этом процессе.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями и по другим региональным вопросам.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными