МИР


Королева Дании лишила четырех своих внуков ряда королевских титулов

Стокгольм, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

Королева Дании лишила четырех своих внуков ряда королевских титулов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, у королевы Маргрете II двое сыновей - наследный принц Фредерик и его брат, принц Иоахим.

Хотя у каждого из принцев четверо собственных детей, с 1 января следующего года детям Иоахима больше не будет разрешено называть себя принцами или принцессами, что является титулом, который они имеют в настоящее время. Вместо этого им будет разрешено использовать только один из своих титулов: граф или графиня Монпеза.

В датском королевском дворце заявили, что решение королевы соответствует шагам, которые другие европейские королевские дома предприняли в последние годы. Королева хочет, чтобы её четверо внуков от принца Иоахима «имели возможность формировать свою жизнь в гораздо большей степени, не будучи ограниченными» особыми соображениями и обязанностями, которые влечет за собой формальная принадлежность к Королевскому дому Дании как учреждению.

Несмотря на то, что в королевском дворце указали, что это решение готовилось несколько месяцев и принц Иоахим был проинформирован о решении впоследствии, он критически отреагировал на эти новости.

В интервью датскому изданию Иоахим, который живет в Париже со своей второй женой и двумя младшими детьми, сказал, что его не особо уведомляли о том, что решение об изменениях было принято.

Следует отметить, что несмотря на потерю внуками датской королевы их титулов, они не потеряют своих мест в порядке наследования датской короны. В настоящее время они занимают 7-е, 8-е, 9-е и 10-е места в очереди на престол.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными