КУЛЬТУРА


Национальные меньшинства, проживающие в Грузии, продемонстрировали культуру и традиции своих народов на празднике «Тбилисоба»

Тбилиси, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Как известно, ежегодно в Грузии традиционно проводится праздник «Тбилисоба». На этом празднике национальные меньшинства, проживающие в Грузии, демонстрируют культуру, традиции своих народов, образцы кулинарии. И мы, являясь азербайджанцами, в рамках праздника создали уголок Азербайджана рядом с Парком Гейдара Алиева в Тбилиси.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала член действующей в мэрии Совета национальных меньшинств, председатель Ассоциации активных женщин Грузии Гюльтекин Мустафаева.

“В уголке Азербайджана, созданного в рамках праздника «Тбилисоба», представлены образцы нашей национальной культуры, искусства, музыки, национальной кухни. Наша цель заключается в непосредственном ознакомлении гостей, приезжающих в Тбилиси, с богатой культурой Азербайджана”,- сказала она.

Гюльтекин Мустафаева отметила, что посольство Азербайджана в Грузии оказало большую поддержку созданию уголка Азербайджана. По ее словам, уголок Азербайджана посетили представители мэрии Тбилиси, депутаты парламента Грузии.

Глава Исполнительной власти города Баку Эльдар Азизов, общественно-политический деятель Гасан Гасанов и посол Фаиг Гулиев выразили удовлетворение от посещения уголка Азербайджана.

Председатель ассоциации отметила, что туристы и гости, посетившие уголок, попробовали пахлаву, шекербуру, бадамбуру и другие наши сладости, попили чай из самовара. Посещение уголка произвело на них приятное впечатление.

“Уголок Азербайджана примет гостей и 2 октября”, - сказала Гюльтекин Мустафаева.

 
Хатаи Азизов
собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными