СПОРТ


Хорнер: Я горжусь Серхио, он сработал очень здорово!

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

Команда Red Bull Racing не смогла отпраздновать второй титул Макса Ферстаппена в Сингапуре, это переносится на следующий этап в Японию, но зато Серхио Перес одержал свою вторую победу в сезоне, и это тоже повод для радости. По словам Кристиана Хорнера, он очень гордится своим гонщиком.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Серхио Перес провел лучшую гонку в своей карьере! В сложных условиях он идеально стартовал, вошел в нужный ритм, аккуратно работал с промежуточной резиной и по ходу всей дистанции контролировал ход гонки. В том числе правильно действовал, когда на трассе появлялся автомобиль безопасности и во время рестартов.

В общем, сохранял полную невозмутимость, перешел на слики, но потом ему долго не удавалось оторваться от Шарля Леклера. Несмотря на это он пилотировал абсолютно уверенно и добился отличного результата. Я им очень горжусь, он сработал исключительно здорово.

Для Макса уик-энд складывался тяжело, он стартовал с далекой позиции, атаковал изо всех сил, по ходу гонки проявлял терпение, четко проводил рестарты, но поскольку давление в шинах было низким, его машина чиркала днищем о трассу.

В какой-то момент из-за этого возникли проблемы на торможении, его шины были испорчены, поэтому ему пришлось провести лишний пит-стоп. И все-таки он смог пробиться вперед: понятно, что на последних кругах все следили за борьбой лидеров, но настоящая борьба в это время шла между Максом, Льюисом и Себастьяном Феттелем. Так что Ферстаппен тоже провел сегодня феноменальную гонку».

Серхио Перес (1-й): «Я рад выиграть эту гонку для себя и команды, эта победа многое для меня значит. В нескольких прошлых гонках я не поднимался на подиум, но обо мне много говорили, и я очень горжусь сегодняшним выступлением.

Психологически было непросто поддерживать максимальную концентрацию. Условия были сложными, не все понимают, как сложно пилотировать в такой ситуации, особенно на последнем секторе.

У нас возникло небольшое недопонимание по поводу автомобиля безопасности, который ехал очень быстро в тех местах, где я не мог за ним угнаться, а затем замедлялся там, где я мог ехать быстро. Мы ехали на сликах по мокрой трассе, пытаясь сохранить температуру, а это сложно. Когда мне сказали, что стюарды рассматривают мои действия, я пятнадцать кругов атаковал как в квалификации, чтобы как можно больше оторваться от Шарля».

Макс Ферстаппен (7-й): «На старте, когда я отпустил сцепление, сработала система, предотвращающая выключение двигателя, и теперь нам предстоит проанализировать, почему это произошло. Конечно, в этой ситуации я потерял много позиций.

После этого я пытался обгонять, в нескольких случаях мне это удалось, но потом я застрял позади вереницы машин, когда все прогрели шины до нормальных температур, и подбираться к соперникам вплотную стало сложнее.

Конечно, пару раз мне повезло, когда другие совершали ошибки, и я уже ехал пятым, а потом попытался атаковать Ландо Норриса. Когда я уже ехал вровень с его машиной, надо было тормозить, и не то чтобы я сделал это слишком поздно, но в этот момент машина чиркнула днищем о трассу.

Из-за этого у меня было немало сложностей, но в том случае я ехал за пределами гоночной траектории, и там, видимо, трасса была еще более неровная. Поэтому, как только я затормозил перед поворотом, передние колеса подпрыгнули в воздух, после чего машина просто проехала прямо.

Пришлось снова возвращаться в боксы, поскольку вибрации были очень сильными. Я получил свежие шины, и с последнего места мне удалось пробиться вперед и заработать очки. Конечно, седьмое место – не та позиция, на которой хотелось бы финишировать, но все началось еще вчера.

При старте из четвертого ряда возможны два варианта развития событий: если удастся прорваться вперед, то все отлично; если же нет, то вы здорово расстроитесь, и это как раз мой случай».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными