ПОЛИТИКА


Ливиа Леу: Швейцария готова внести вклад в мирный процесс между Азербайджаном и Арменией

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

3 октября министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился в Женеве с государственным секретарем по иностранным делам Швейцарской Конфедерции Ливией Леу.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы МИД, на встрече министр Джейхун Байрамов выразил признательность швейцарской стороне за предоставление возможности для встречи с министром иностранных дел Армении. Министр поделился со швейцарской стороной впечатлениями об итогах встречи.

Было подчеркнуто значение направления усилий в постконфликтный период на урегулирование межгосударственных отношений и подписание мирного договора между Азербайджаном и Арменией, отметил, что с нашей стороны нами представлены армянской стороне элементы договора.

Наряду с этим, противоположная сторона была проинформирована о трудностях в процессе нормализации, вопросах делимитации и открытия коммуникационных линий, а также продолжения минирования армянской стороной азербайджанских территорий, что приводит к многочисленным жертвам.

Государственный секретарь Ливиа Леу отметила важность продолжения процесса нормализации в регионе, отказа от военных столкновений. Было доведено до внимания, что швейцарская сторона, опираясь на принципы нейтралитета, готова внести вклад в мирный процесс между Азербайджаном и Арменией.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах будущих переговоров, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными