СПОРТ


Джордж Расселл: Мы сможем побороться в Сузуке

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

Гран-при Сингапура Ф-1 оказался худшим этапом в сезоне для Mercedes – команда заработала всего два очка. В четверг на пресс-конференции в Сузуке Джордж Расселл констатировал, что по чистой скорости на прошлом этапе его машина была наиболее конкурентоспособной за весь сезон, но Mercedes не удалось использовать это преимущество.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Джордж Расселл: «Я знал, что при старте с пит-лейн гонка для меня не будет простой. По ходу дистанции мы с командой приняли несколько смелых решений – конечно, сейчас легко говорить, что мы перестарались и эти решения оказались излишне рискованными. Однако так бывает, когда плохо проводишь квалификацию на трассе подобного типа.

Если говорить о чистой скорости машины, то она соответствовала ожиданиям. После летнего перерыва мы видим четкую тенденцию того, на трассах какого типа машина эффективна, а на каких ей не хватает скорости. Все это дает нам представление о том, в каком направлении нужно двигаться.

Жаль, что нам с командой не удалось добиться максимума в прошедший уик-энд. Все в команде это понимают, но были и позитивные моменты. В начале года у нас действительно были проблемы на городских трассах, а в Сингапуре наша машина, вероятно, оказалась быстрейшей за весь сезон.

Надеюсь, в Сузуке мы окажемся настолько же конкурентоспособными, как и в прошлый уик-энд, но будет немного сложнее. В этом году машина Ferrari очень быстра в среднескоростных поворотах, а Red Bull – на прямых. Учитывая, что на этой трассе только одна зона DRS, вероятно, они окажутся в хорошей форме.

Уик-энд не будет простым для нас, но мы обычно быстры по воскресениям, поэтому я не вижу причину, почему мы не сможем побороться в Сузуке».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными