МИР


Нехватка основных продуктов вызывает общественную панику в Тунисе

Мадрид, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

Продовольственный кризис в Тунисе только что преодолел новую веху: нехватка сахара вызвала ажиотаж в супермаркетах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, североафриканская страна поражена экономическим кризисом, который привел к нехватке некоторых основных продуктов.

Несмотря на финансовую помощь Алжира в размере 450 млн долларов, Тунису не удалось решить свои экономические проблемы. В настоящее время тунисские домохозяйства живут в страхе перед тем, что у них больше не будет возможности приобрести продукты первой необходимости, такие как сахар, масло, мука и кофе, которые завозятся из-за рубежа.

Эта ситуация побудила жителей штурмовать магазины, чтобы «захватить» пакеты с сахаром. Магазины и супермаркеты в стране вывесили уведомления для своих покупателей об ограничении количества продаж определенных продуктов, которые теперь подлежат нормированию.

Дефицит импортируемых товаров также сказываются на работе заводов. Больше всего пострадали предприятия, которые в значительной степени зависят от сахара. Это заводы по производству безалкогольных напитков, соков, сладостей.

Однако по данным Министерства торговли Туниса, страна импортировала большое количество сахара и кофе и ситуация с поставками нормализуется. Но кризис только набирает обороты. Проблема не только в импорте или росте мировых цен. Неутихающий экономический кризис, который сейчас переживает Тунис, усугубил нестабильность государственных финансов страны. Тунисское государство не выполнило своих обязательств перед государственными компаниями, отвечающими за закупки. В условиях финансовых затруднений государство не заплатило различным учреждениям за разрешение на покупку этих основных продуктов питания.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными