ОБЩЕСТВО


В группу «Шушинские волонтеры» обратились более 250 человек

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

С целью внесения вклада в широкомасштабные восстановительно-созидательные работы, осуществляемые под руководством Президента Ильхама Алиева на территориях, освобожденных от оккупации, а также в процесс Великого возвращения, Союзом волонтерских Организаций Азербайджана при поддержке Фонда молодежи запущена программа «Волонтеры возвращения».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Фонде молодежи, в рамках программы группа «Агдамские волонтеры» уже приступила к работе совместно со специальным представительством Президента Азербайджанской Республики по Карабахскому экономическому району. Этап обучения группы «Шушинские волонтеры», сформированной совместно со специальным представительством Президента Азербайджанской Республики в Шушинском районе, успешно продолжается.

В группу «Шушинские волонтеры», набор в которую стартовал накануне Дня Победы 8 ноября, обратились более 250 человек. По итогам этапа собеседования было отобрано около 20 волонтеров, которые получили право участвовать в обучающем этапе программы. Волонтеры, в течение четырех дней, принявшие участие в тренингах, проводимых представителями различных государственных структур и профессиональными инструкторами, на последнем этапе будут сдавать экзамен.

В итоге успешно прошедшие экзаменационный этап «Шушинские волонтеры» будут привлечены к различным мероприятиям, осуществляемым в городе Шуша.

Они окажут добровольную поддержку в процессе встречи местных и иностранных гостей, посещающих Шушу, ознакомления их с работами, осуществляемыми в этом регионе, организации важных местных и международных мероприятий, проводимых в Шуше, восстановительных и реконструкционных работ.

Отметим, что основной задачей программы «Волонтеры возвращения» является упрощение процесса возвращения жителей в населенные пункты в соответствии с 3.1.3. пунктом «I Государственной программы по Великому возвращению на освобожденные от оккупации территории Азербайджанской Республики», утвержденной Президентом Ильхамом Алиевым, а также поощрение участия молодежи в этом процессе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными