МИР


Мексика требует экстрадиции американки, обвиняемой в убийстве туристки

Мексика требует экстрадиции американки, обвиняемой в убийстве туристки

Вашингтон, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

Мексиканская прокуратура выдвинула обвинения против американки, подозреваемой в убийстве своей соотечественницы на курорте в Сан-Хосе-дель-Кабо.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, прокуратура штата Южная Нижняя Калифорния (Мексика) не назвала имя подозреваемой в предполагаемом убийстве Шанквеллы Робинсон 29 октября. Видео убийства было распространено в социальных сетях.

Между тем в четверг представители прокуратуры штата заявили, что обратились к мексиканским федеральным прокурорам и дипломатам, чтобы попытаться добиться экстрадиции женщины для предъявления формального обвинения в Мексике.

Смерть Робинсон потрясла общины в обеих странах. Прокуроры утверждают, что Робинсон могла погибнуть от рук людей, с которыми она путешествовала. Местный прокурор Антонио Лопес Родригес заявил, что дело рассматривается как потенциальное убийство и уже выдан ордер на арест подозреваемой. Однако группа, с которой путешествовала Робинсон, покинула Мексику после того, как ее нашли мертвой на арендованной вилле. Государственный прокурор Даниэль де ла Роса Анайя сказал, что подозреваемая также была американкой, но не назвал ее имени. Заявлений от американской стороны пока не поступало.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными