ОБЩЕСТВО


Азербайджан – страна с самым низким числом ВИЧ-инфекций среди стран региона

Азербайджан – страна с самым низким числом ВИЧ-инфекций среди стран региона

Баку, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

В результате длительных противоэпидемических мероприятий локализовано распространение заболевания ВИЧ среди лиц, принадлежащих к группам риска в Азербайджане.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил директор Республиканского центра борьбы со СПИД Министерства здравоохранения Фамиль Мамедов во время прямого эфира на официальной странице министерства в Instagram.

«Азербайджан входит в число наименее инфицированных ВИЧ стран. Ситуация в стране находится под контролем, эпидемических вспышек нет. За последние 10 месяцев в стране выявлено 695 человек, инфицированных ВИЧ. 680 из них были гражданами Азербайджана. 68 процентов из них — мужчины, 32 процента — женщины».

В то же время Ф.Мамедов отметил, что около 84 миллионов человек в мире, возможно, инфицированы ВИЧ: «Согласно официальной статистике, в настоящее время в мире насчитывается 38,4 миллиона человек, живущих с ВИЧ. До сегодняшнего дня около 40 миллиона человек в мире скончались от этой болезни. Азербайджан - страна с наименьшим числом инфицированных среди стран региона».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными