ЭКОНОМИКА


В будущем Зангезурский коридор может быть добавлен к Трансъевропейским транспортным сетям

В будущем Зангезурский коридор может быть добавлен к Трансъевропейским транспортным сетям

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев находится с рабочим визитом в столице Бельгии Брюсселе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве цифрового развития и транспорта, в рамках визита состоялась встреча с комиссаром по транспорту Европейского Союза Адиной Валеан.

В ходе встречи было обсуждено сотрудничество между Азербайджаном и Европейским Союзом в области транспорта, в частности, авиации, реализация проектов в рамках Трансъевропейских транспортных сетей (TEN-T), а также вопросы по добавлению в будущем Зангезурского коридора в эти сети.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы, связанные с проведением в Баку второго заседания Транспортного диалога высокого уровня.

Комиссар Европейского Союза по транспорту Адина Валеан была подробно проинформирована о реализуемых в нашей стране проектах в области транспорта и цифровизации, в том числе о важности Зангезурского коридора и работе, проводимой на наших освобожденных от оккупации территориях.

Также было доведено до внимания, что существует большой потенциал для сотрудничества в Среднем коридоре – мультимодальном транспортном маршруте, проходящем через Южный Кавказ и Центральную Азию. Коридор откроет определенные возможности для интеграции региона в европейские и мировые цепочки поставок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными