ПОЛИТИКА


Милли Меджлис: Совершенные Францией преступления против человечности – это черные страницы истории человечества

Милли Меджлис: Совершенные Францией преступления против человечности – это черные страницы истории человечества

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

История самой Франции, необоснованно обвинившей Азербайджан в совершении военных преступлений против Армении, изобилует примерами военных преступлений и преступлений против человечности. Зверства, которые совершила Францией, оккупировавшая территорию более 50 государств в различных регионах мира, разграбившая их богатства, на протяжении многих лет державшая их народы в рабстве, в том числе преступления против человечности и военные преступления, – это черные страницы истории человечества.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении Милли Меджлиса Азербайджанской Республики в связи с резолюцией, принятой Национальной ассамблеей Франции.

«В годы колониализма французские вооруженные силы массово убивали сотни тысяч мирных жителей по признаку этнической и религиозной принадлежности и открыто занимались работорговлей. Совершенные преступления геноцида – это несмываемое пятно в политической истории Франции», - отмечается в заявлении.

Подчеркивается, что в резолюции не отражены такие факты, как продолжавшаяся 30 лет политика оккупации и этнических чисток Армении против Азербайджана, Ходжалинский геноцид, обстрелы азербайджанских городов баллистическими ракетами во время 44-дневной войны, разграбление 9 городов и более 300 сел нашей страны в период оккупации, политика тотального минирования и минный терроризм, а также о том, что около 4 000 наших граждан считаются пропавшими без вести, а Армения не предоставляет информацию о местонахождении массовых захоронений – все это открыто свидетельствует, что это не что иное, как дешевый политический заказ.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными