МИР


Список нематериального культурного наследия пополнился современным танцем

Список нематериального культурного наследия пополнился современным танцем

Берлин, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Издание "Немецкая волна" упомянуло азербайджанский национальный женский головной убор кялагаи, перечисляя наименования, входящие в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в материале издания, в котором говорится о включении вчера в список современного танца, отмечается, что список объектов, подлежащих защите на основе этого документа, иллюстрирует разнообразие культурного наследия человечества и указывает на значение традиций, подчеркивая также опасность их полного исчезновения. Отмечается, что Германия ратифицировала конвенцию в 2013 году.

Списки нематериального культурного наследия включают уже более 600 элементов из 140 стран, говорится в сообщении. Среди них, например, - кялагаи, навыки изготовления киргизской и казахской юрт, бразильское национальное боевое искусство капоэйра и японская традиция производства бумаги.

Решения о включении в Список нематериального культурного наследия принимаются на заседании ЮНЕСКО, которое проходит с 28 ноября по 3 декабря в столице Марокко Рабате. 30 ноября, наряду с современным танцем, ЮНЕСКО включил и французский багет в этот список.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными