ОБЩЕСТВО


ГПС: За нарушение правил пограничного режима задержаны 1288 человек

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

В ноябре текущего года Государственной пограничной службой (ГПС) были продолжены мероприятия по обеспечению надежной охраны государственной границы, борьбе с контрабандой, незаконной миграцией, незаконным оборотом наркотических средств.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-центре ГПС, в течение месяца за нарушение государственной границы было задержано 47 человек. Из них 27 были гражданами Азербайджана, 14 – Пакистана, 1 – Турции, 1 – Либерии, 1 – России и 3 – Ирана.

В рамках мероприятий по борьбе с незаконной миграцией 29 человек были задержаны при попытке пересечения государственной границы по поддельным паспортам, визам и штампам с датами.

За нарушение правил пограничного режима было задержано 1288 человек, в их отношении были приняты соответствующие меры.

Правоохранительные органы Азербайджана в рамках борьбы с преступностью задержали и передали соответствующим органам 291 разыскиваемого человека. Предотвращен выезд из страны 428 человек, которым запрещено покидать пределы страны, а также проникновение 25 человек, которым запрещен въезд в Азербайджан.

В результате мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств было изъято 18 килограммов 947 граммов различных видов наркотических средств и 419 единиц психотропных таблеток.

В рамках борьбы с контрабандой задержаны контрабандные товары на общую сумму около 297 тысяч 302 маната, в том числе табачные изделия, иностранная валюта и мобильные телефоны.

Меры по обеспечению надежной охраны государственных границ продолжаются.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными