ОБЩЕСТВО


Омбудсмен: Предвзятые резолюции препятствуют мирному процессу в регионе

Омбудсмен: Предвзятые резолюции препятствуют мирному процессу в регионе

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева выразила отношение к резолюции против Азербайджана, принятой нижней палатой Французского парламента.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Аппарате омбудсмена.

Отмечается, что предвзятая резолюция против нашей страны, принятая нижней палатой Французского парламента 30 ноября 2022 года, имеет провокационный характер и не содержит в себе никакой истины, и служит эскалации напряженности в отношениях между Азербайджаном и Арменией, наносит серьезный урон миротворческому процессу.

Принятие Сенатом Франции новой резолюции против нашей страны через 15 дней после резолюции «Применение санкций против Азербайджана и его немедленный выход с территории Армении, требование соблюдения соглашения о прекращении огня от 9 ноября 2020 года и содействие всем инициативам, направленным на установление прочного мира между двумя странами» , вновь свидетельствует о неуважении Сената Франции международного права.

«Считаем, что последовательное принятие таких предвзятых резолюций не только препятствует мирному процессу между Азербайджаном и Арменией, но и негативно влияет на развитие политических, экономических и культурных связей в регионе.

Эта резолюция поддерживает оккупационную политику Армении против Азербайджана, проводимую на почве этнической и религиозной ненависти, противоречит общечеловеческим принципам суверенитета и территориальной целостности, единогласно принятым международным правом. Защита Армении, в течение 30 лет оккупировавшей территорию другой страны, является открытым проявлением неуважения Французского правительства к правам и свободам человека.

Еще раз решительно осуждаю демонстрацию нижней палатой Французского парламента несправедливой позиции в отношении нашей страны, расцениваю их действия, как провокационный шаг. В то же время, призываю Францию отказаться от деятельности по эскалации напряженности в регионе и препятствованию созидательно-восстановительным процессам, протекающим здесь», - отметила омбудсмен.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными