ОБЩЕСТВО


В ходе благотворительной акции «Любовь не знает преград» были обследованы 130 детей

Баку, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

3 декабря по случаю Международного дня инвалидов прошла благотворительная акция «Любовь не знает преград», организованная госпиталем Liv Bona Dea для детей, нуждающихся в особой заботе. В мероприятии приняли участие представители местных структур, а также гости из Турции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках акции было обследовано 130 детей. В рамках мероприятия детям из малообеспеченных семей также было передано в дар 100 единиц зимней одежды.

Председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Бахар Мурадова сказала, что в мире, в том числе в Азербайджане, реабилитация инвалидов, в частности, детей с ограниченными физическими возможностями, их здоровье, другие их проблемы находятся во внимании государственных и частных учреждений, в этом направлении предпринимаются важные шаги: «Для достижения подвижек в этой области все структуры должны действовать согласованно. Сегодняшняя акция - результат такой скоординированной деятельности. Акция принесла пользу 30 детям, которые воспользовались услугами Шувелянского центра поддержки детей и семьи. Особенно важно предоставлять услуги уязвимым семьям с детьми с ограниченными физическими возможностями. Потому что психологическая, социальная и экономическая ситуация в этих семьях отличается от других. Поэтому очень важно, чтобы общество уделяло внимание и заботу таким семьям. Как известно, госпиталь Liv Bona Dea уже несколько месяцев функционирует как результат азербайджано-турецкого партнерства. Клиника не только обследует и лечит людей, но и проводит мероприятия по социальной тематике, демонстрирует разностороннюю деятельность. Сегодняшнее мероприятие показывает, что азербайджано-турецкое братство прочно во всех вопросах, и мы продолжим нашу совместную деятельность и в дальнейшем».

Генеральный директор госпиталя Liv Bona Dea Танер Озбек довел до внимания, что клиника уже в четвертый раз присоединяется к благородной инициативе под лозунгом «Два государства, одна нация»: «В последние несколько месяцев, чтобы поддержать социальную жизни общества, в госпитале были организованы мероприятия под названием «Всестороннее оценивание турецко-азербайджанского братства», «Место силы женщины, создающей поколения, в обществе», «Поддержка семей шехидов и участников войны». 500 человек на бесплатной основе прошли обследование сердца, 300 женщин - молочных желез и маммографию, 100 человек – легких.

Реабилитация детей, нуждающихся в особом уходе, их участие во всех сферах общественной жизни, а также создание равных возможностей в обществе для детей данной категории является одним из основных приоритетов госпиталя Liv Bona Dea. Сегодня гостями нашего госпиталя стали дети шехидов и дети с ограниченными физическими возможностями. Из них 100 человек прошли офтальмологический осмотр, 30 – Check-Up. Каждому из них мы сделали подарок и организовали развлекательную программу. Мы счастливы, что вызвали улыбки на лицах детей».

Специалист по безопасности и терроризму из Турции доктор Имдат Муглу сказал: «Семьи шехидов для нас на первом месте. Отцы этих детей отдали свои жизни за эти земли. Долг каждого из нас — взять на себя ответственность за детей героев и заботиться о них».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными