РЕГИОНЫ


«Я был в самых развитых странах мира, но такого современного села, как Агалы, не видел», - глава «ГуназТВ»

«Я был в самых развитых странах мира, но такого современного села, как Агалы, не видел», - глава «ГуназТВ»

Зангилан, 4 декабря, А.Яварзаде, АЗЕРТАДЖ

Хочешь того или нет волнуешься, когда видишь земли, освобожденные от оккупации. С одной стороны процветающий Баку, а с другой – разрушения. Но когда добираешься до Агалы, чувствуешь, что здесь снова начинается жизнь. И самое приятное, что все начинается прямо здесь. Другими словами, с границы...

Эти слова сказал региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ национальный активист Южного Азербайджана, руководитель "ГуназТВ" Ахмет Обалы, побывавший в освобожденном от армянской оккупации селе Агалы Зангиланского района.

«Я видел видео и фотографии села Агалы и читал статьи. Но такого я не ожидал, очень красиво. Я был в самых развитых странах мира, но не видел такого современного села, как Агалы. Планомерное строительство инфраструктуры, наличие административных зданий в одном центре — отличный проект. Президент Ильхам Алиев делает все возможное для улучшения Азербайджана, и мы видим это на примере Агалы. Где в мире есть такое село? Я живу в Америке 38 лет, такого нет. Я верю, что все наши освобожденные земли будут такими", - сказал он.

Коснувшись значения Лачина, освобожденного от армянской оккупации, Ахмет Обалы сказал, что если Президент Азербайджана так построил Агалы, если в Шуше будут продолжаться прекрасные проекты, то Лачин и Кяльбаджар тоже будут красивыми: «Важно обратить особое внимание на Лачин. Потому что те, кто его разрушил, посмотрят по ту сторону границы и будут жалеть об этом всю оставшуюся жизнь, скажут: «Вот такой должна быть жизнь».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными