МИР


ЕС запретит импорт товаров, которые способствуют вырубке лесов

ЕС запретит импорт товаров, которые способствуют вырубке лесов

Мадрид, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

Европейский парламент и государства-члены ЕС договорились запретить импорт продуктов, которые способствуют вырубке лесов, таких как какао, кофе и соя, и это решение может затронуть Бразилию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении Европарламента это решение касается пальмового масла, древесины, говядины и каучука, а также различных сопутствующих материалов (кожа, шоколад, мебель, печатная бумага, древесный уголь).

Ввоз будет запрещен, если эта продукция поступает из регионов, вырубленных после декабря 2020 года, с учетом ущерба, нанесенного лесу.

Компании-импортеры будут нести ответственность за цепочку поставок и должны будут подтвердить свою прослеживаемость с помощью данных геолокации урожая, которые могут быть связаны со спутниковыми снимками.

По данным неправительственной организации World Wide Fund for Nature, ЕС несет ответственность за 16 процентов вырубки лесов в мире за счет импорта и является вторым по величине разрушителем тропических лесов после Китая.

Это решение будет распространено и на другие лесные экосистемы, находящиеся под угрозой исчезновения, такие как саванна Серрадо (Бразилия/Парагвай/Боливия), откуда поступает часть импорта сои в ЕС.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными