ПОЛИТИКА


Сергей Меликов: Азербайджанцы вносят вклад в развитие Дагестана

Баку, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

6 декабря председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с находящимся с визитом в нашей стране руководителем Республики Дагестан Российской Федерации Сергеем Меликовым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе связей с общественностью и прессы Милли Меджлиса, выступившая на встрече Сахиба Гафарова довела до внимания, что между нашими народами на протяжении веков существуют исторические связи, которые успешно продолжаются и сегодня.

Отметив роль глав государств в развитии отношений между Азербайджаном и Россией, она подчеркнула вклад взаимных визитов в укрепление этих связей. Говоря об успешном сотрудничестве Азербайджана с субъектами Российской Федерации, в том числе Республикой Дагестан, председатель Милли Меджлиса подчеркнула роль межпарламентских связей в этой сфере.

Во время беседы председатель парламента проинформировала о двусторонних связях между Советом Федерации и Государственной Думой Российской Федерации, и Милли Меджлисом Азербайджанской Республики.

Говоря об освобождении наших земель от оккупации в результате 44-дневной Отечественной войны, С.Гафарова предоставила широкую информацию о том, что под руководством победоносного Верховного главнокомандующего наши территории были освобождены от 30-летней оккупации, а в настоящее время в регионе Южного Кавказа созданы совершенно другие условия, Азербайджан выдвинул ряд предложений Армении для подписания мирного договора между двумя странами, рассказала также о провокациях, совершенных Арменией в отношении мира и безопасности в регионе.

Председатель Милли Меджлиса проинформировала о большой созидательной и восстановительной работе, проводимой на освобожденных от оккупации территориях. Она отметила, что реконструкция этих территорий и открытие Зангезурского коридора станет большим вкладом в восстановление региональных коммуникаций, а также развитие региона, обеспечение мира и безопасности.

Выразив признательность за теплые слова, руководитель Дагестана Сергей Меликов передал председателю Милли Меджлиса приветствия председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко.

Гость выразил удовлетворение от обмена мнениями, состоявшегося на сегодняшней встрече с Президентом Ильхамом Алиевым. Отметив динамичное развитие Азербайджана, он сказал, что Дагестан заинтересован в дальнейшем развитии связей с нашей страной в социально-экономической сфере, довел до внимания роль законодательных органов в развитии этих отношений.

Сергей Меликов отметил, что наряду с представителями других народов, азербайджанцы также проживают в Дагестане как единая семья, вносят вклад в его развитие.

Во время беседы состоялся обмен мнениями, представляющими взаимный интерес.

Во встрече приняли участие первый заместитель председателя Милли Меджлиса Али Гусейнли, депутаты – руководитель рабочей группы по азербайджано-российским межпарламентским связям Низами Сафаров, члены группы Азер Бадамов, Севиль Микаилова, руководитель Аппарата Милли Меджлиса Фарид Гаджиев и другие официальные лица.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными