РЕГИОНЫ


23-летний шехид Отечественной войны – Самандар Иманов

Сальян, 20 апреля, Исмаил Джафарли, АЗЕРТАДЖ

Герой Отечественной войны Самандар Иманов отдал жизнь за Родину, возвысившись на вершину шехидства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Самандар Исахан оглу Иманов родился 20 марта 1998 года в селе Кюрсенги Сальянского района. С самого детства Самандар отличался патриотизмом. Его отец был участником Первой Карабахской войны. Самандар охотно заучивал патриотические стихи и с гордостью декламировал их на различных мероприятиях. После окончания Гянджинского государственного университета он заступил на военную службу. Самандар Иманов мечтал о карьере военного и подал документы в военное училище. Когда началась Отечественная война, Самандар ринулся в бой с врагом.

"Мой сын дошел до Шуши, участвовал в ожесточенных боях на подступах к городу. Ночью вражеская разведка предотвратила переход наших войск в наступление, мой сын получил в этом бою смертельное ранение. По словам фронтовых товарищей, Самандар нередко выводил их из окружения. Мой сын был бесстрашным, отважным бойцом. Я горжусь им", - говорит отец героя Исахан Иманов.

Самандар мужественно сражался с армянскими оккупантами и проявил героизм в боях на Физулинском, Джебраильском и Шушинском направлениях.

Мать шехида - Валида Иманова поделилась с нами воспоминаниями о сыне: “Самандар всегда был трудолюбивым мальчиком, мечтал поступить в магистратуру. Я горжусь тем, что мой сын причастен к нашей победе в Отечественной войне”.

Брат героя - Насир Иманов назвал своего сына Самандаром. "Я бы очень хотел, чтобы мой сын был таким же отважным, как и его дядя. Когда началась Отечественная война, брат, не раздумывая, кинулся в бой с врагом. Он всегда говорил, что у меня родится сын, которого он сам наречет, вернувшись с войны. Его слова оказались пророческими - у меня родился сынишка. Брат не вернулся из боя и я назвал сына в его честь - Самандаром”, - отметил Насир Иманов.

Тот край, что благостен, как рай - Родиной зовется. Благодаря таким отважным сынам, как Самандар, наш флаг гордо реет на вершине, наша Родина свободна от оккупантов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными