ОБЩЕСТВО


23 сентября состоятся заседание высокого уровня ООН по вопросу о всеобщем охвате услугами здравоохранения

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

23 сентября Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций проведет в штаб-квартире ООН заседание высокого уровня по вопросу о всеобщем охвате услугами здравоохранения. На заседании, тема которого – «Всеобщий охват услугами здравоохранения: совместные усилия по построению более здорового мира», - соберутся главы государств, ведущие политические деятели и лидеры в области здравоохранения, лица, формирующие политику, и поборники всеобщего охвата услугами здравоохранения, с тем чтобы активно отстаивать интересы здоровья для всех, сообщает АЗЕРТАДЖ, ссылаясь на сайт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ.

Всеобщий охват услугами здравоохранения означает, что все люди имеют доступ к необходимой им медицинской помощи там и тогда, где и когда они нуждаются в ней, и не испытывают при этом финансовых трудностей. Всеобщий охват услугами здравоохранения, опирающийся на прочный фундамент первичной медико-санитарной помощи, является одним из важнейших приоритетов ВОЗ, образующим одну из целей «трех миллиардов». ВОЗ работает с государствами-членами, партнерами и другими ключевыми заинтересованными сторонами для содействия странам в ускорении продвижения к всеобщему охвату услугами здравоохранения во всем мире.

Цели заседания включают принятие странами финансовых и политических обязательств и обеспечение устойчивых инвестиций в здравоохранение. В центре внимания его участников будет ускорение продвижения к всеобщему охвату услугами здравоохранения, включая доступ к основным услугам здравоохранения, обеспечение квалифицированных кадров здравоохранения, защиту от финансовых рисков и доступ к безопасным, качественным, эффективным и приемлемым по цене лекарственным средствам и вакцинам для всех. Ожидается, что итоговым документом заседания станет политическая декларация о всеобщем охвате услугами здравоохранения, которая после обсуждения государствами-членами будет одобрена главами государств.

Призыв к проведению этого заседания прозвучал в принятой ООН в декабре 2017 года резолюции «Здоровье населения мира и внешняя политика: охрана здоровья представителей наиболее уязвимых групп населения для построения инклюзивного общества». Заседание будет организовано под руководством председателя Генеральной Ассамблеи ООН в тесном сотрудничестве с Всемирной организацией здравоохранения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными