ОБЩЕСТВО


Продлен срок принятия на учет для обеспечения жильем семей шехидов и инвалидов войны

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

Новое Распоряжение Президента Ильхама Алиева – очередное проявление особой заботы об улучшении социально-бытовых условий лиц, признанных инвалидами в связи с войной, и семей шехидов.

Этим Распоряжением внесено изменение в Распоряжение «О ряде мер по улучшению социально-бытовых условий лиц, у которых установлена инвалидность в связи с защитой территориальной целостности, независимости и конституционного строя Азербайджанской Республики, и семей шехидов» от 25 января 2021 года. Первое изменение предусматривает продление срока принятия на учет этих лиц еще на 3 года для предоставления им квартир или индивидуальных домов.

Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения.

Отмечено, что поручается обеспечить квартирами или индивидуальными домами в 2021–2025 годах семей шехидов и лиц, у которых установлена инвалидность в связи с войной, принятых на квартирный учет, а также других лиц, пользующихся льготами, предусмотренными в Распоряжении, уже не с 1 января 2014 года до 1 января 2020 года, а новым Распоряжением до 1 января 2023 года.

Новым Распоряжением, предусмотрено предоставление квартир или индивидуальных домов не только в 2020 году, но и в 2021-2025 годах семьям шехидов, погибших в ходе военных операций, проводившихся в 2020-2022 годах, а также раненым и лицам, у которых установлена инвалидность после этих военных операций.

Как видно, новое Распоряжение главы государства еще больше расширяет рамки обеспечения жильем семей шехидов и граждан с инвалидностью в связи с войной.

Следует отметить, что после 44-дневной Отечественной войны, завершившейся нашей исторической Победой, программа обеспечения квартирами и индивидуальными домами семей шехидов и инвалидов войны была расширена в 5 раз. В поствоенный период им было предоставлено 4100, а всего за последний период более 13000 квартир и частных домов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными