КУЛЬТУРА


26 сентября в Европе отмечается День языков

Баку, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

Ежегодно, начиная с 2001 года, 26 сентября отмечается Европейский день языков (European Day of Languages), нацеленный на поддержание языкового разнообразия, двуязычия каждого европейца, развития преподавания различных языков в мире и их изучения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт calend.ru, этот день был провозглашён Советом Европы при поддержке Европейского Cоюза (ЕС) в течение Европейского года языков (2001 год). К самому же празднику традиционно в разных странах приурочено проведение различных мероприятий — это конференции, семинары, лекции и открытые уроки в учебных заведениях, концерты, выставки и др.

В европейских институтах официально равноправно используются 24 языка: английский, болгарский, венгерский, греческий, датский, ирландский, испанский, итальянский, латышский, литовский, мальтийский, немецкий, нидерландский, польский, португальский, румынский, словацкий, словенский, финский, французский, хорватский, чешский, шведский, эстонский. «Изучаем языки на протяжении всей жизни» — такой девиз был провозглашен ЮНЕСКО. Все решения, принимаемые официальными органами Евросоюза, переводятся на все официальные языки, и граждане ЕС вправе обращаться в органы ЕС и получать ответ на свои запросы на любом из официальных языков. На мероприятиях государственного уровня предпринимаются меры по осуществлению перевода выступлений участников на все официальные языки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными