ПОЛИТИКА


31 декабря объявлен в городе Сан-Диего США Днем солидарности азербайджанцев

Вашингтон, 26 декабря, АЗЕРТАДЖ

31 декабря 2018 года объявлен в городе Сан-Диего штата Калифорния США Днем солидарности азербайджанцев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мэр города Кевин Фалконер подписал в связи с этим соответствующую декларацию. Город Сан-Диего с населением 1,4 миллиона человек является вторым крупным городом штата Калифорния и восьмым – США.

В декларации, направленной в генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе, подчеркивается, что азербайджанский народ создал 28 мая 1918 года первую светскую и демократическую республики в мусульманском мире, эта республика за короткое время осуществила прогрессивные реформы, впервые не только в мусульманском мире, а также раньше ряда развитых государств того времени предоставила избирательное право женщинам.

В декларации подчеркивается, что в 1991 году после восстановления независимости Азербайджан укрепил свой суверенитет, стал одним из стремительно развивающихся и модернизирующихся государств мира, сегодня является страной с самой большой экономикой региона и крупным торговым партнером США на Южном Кавказе.

В документе отмечается, что в Азербайджане в древних времен в мире совместно проживают мусульмане, христиане и евреи. Кроме того подчеркивается, что города Сан-Диего и Баку в 2011 году установили партнерские связи и население обоих городов успешно извлекают выгоду из этих отношений.

В документе подчеркивается, что проживающая в Сан-Диего азербайджанская община активно вносит вклад в культурное разнообразие, богатство и экономическое развитие города, 31 декабря отмечается как День солидарности азербайджанцев мира в Сан-Диего, где проживают тысячи азербайджанцев, а также во всем мире, где проживают 50 миллионов азербайджанцев.

В заключение декларации мэр Сан-Диего К.Фалконер от имени жителей города объявляет 31 декабря 2018 года в этом городе Днем солидарности азербайджанцев.

Отметим, что аналогичная декларация также принята Наблюдательским советом Сан-Диего.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными