ОБЩЕСТВО


40-й день рождения журналиста-шехида Магеррама Ибрагимова отмечен в его родном коллективе - АЗЕРТАДЖ ВИДЕО

Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

Он был жизнелюбивым и оптимистичным, патриотичным журналистом, искренне привязанным к своей профессии. С первого дня 44-дневной Отечественной войны он был откомандирован в прифронтовые зоны. Бывал в домах, объектах, разрушенных в результате вражеского огня, готовил и отправлял с места происшествия информации, репортажи. Речь идет о журналисте-шехиде Магерраме Ибрагимове, который всегда стремился быть в горячих точках, в центре событий. Его голос доносился из Агдама, Физули, Джебраила, Зангилана, Губадлы и других освобожденных территорий. 4 июня прошлого года горькое известие из кяльбаджарского села Сусузлук потрясло весь коллектив: сотрудник АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов и оператор Азербайджанского телевидения Сирадж Абышов стали шехидами, подорвавшись на мине.

Об этом говорилось на состоявшейся в АЗЕРТАДЖ церемонии почтения памяти журналиста-шехида Магеррама Ибрагимова. Родной коллектив вместе с членами его семьи – супруги Бахар ханым, сыновей Угура и Тогрула отметил его 40-й день рождения.

Выступивший на церемонии председатель Правления АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов рассказал о журналистской деятельности Магеррама Ибрагимова, подчеркнул, что память о нем всегда высоко чтится. Он отметил, что под руководством Президента Азербайджана, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева каждый здравомыслящий представитель нашего народа, сплоченного как кулак, внес свой вклад в достижение славной победы в Отечественной войне. Коллектив АЗЕРТАДЖ с первых дней Отечественной войны днем и ночью неустанно трудился, чтобы донести до нашего народа и всего мира героическую летопись доблестной Азербайджанской армии, ее беспримерные успехи на поле боя. Сотрудники агентства, командированные на фронтовую зону, под огнем противника вели многочисленные съемки. После окончания войны члены съемочной группы, месяцами работавшие на освобожденных землях, снимали и архивировали кадры армянского вандализма и опустошенных земель. Один из них, Магеррам Ибрагимов, погиб при исполнении служебных обязанностей.

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева журналист-шехид Магеррам Ибрагимов награжден орденом «За службу Отечеству» 3-й степени. Решением Исполнительной власти города Баку улице Сахилбою в поселке Мамеда Эмина Расулзаде Бинагадинского района присвоено имя Магеррама Ибрагимова. В здании АЗЕРТАДЖ создан мемориальный уголок Магеррама, а также установлен фотостенд о наших коллегах, которые вели хронику армянского вандализма на освобожденных территориях.

Члены семьи журналиста-шехида также окружены высоким вниманием и заботой. Руководство и сотрудники агентства всегда интересуются их проблемами, оказывают им необходимую помощь.

Заместитель председателя Правления АЗЕРТАДЖ, отец шехида Дагбеи Исмаилов подчеркнул, что Магеррам был преданным своей Родине и профессии журналистом, заслужил большое уважение коллектива, и память о нем всегда высоко чтится.

Выступившие на церемонии почтения памяти коллеги и друзья тепло отзывались о Магерраме. Воспоминания, которыми поделились Хасрат Махмудова, много лет проработавшая с ним в одном отделе, заведующий редакцией Эльвин Мовсумов, друг детства Иса Керимов растрогали участников церемонии.

Члены съемочной группы агентства, командированной на фронтовую зону, фотожурналисты Рашад Мехтиев, Азер Ибрагимов и Роман Исмаилов, работавшие плечом к плечу с Магеррамом, рассказали о своей важной миссии, которую они выполняли на освобожденных от оккупации территориях. Они отметили, что ходили по селам, улицам, фиксируя следы армянского вандализма. Все, как одна команда, старались достойно справиться с порученной задачей. Иногда очень уставали, но никто хотел говорить об этом. Магеррам был старше нас, и прибадривая нас, часто говорил, что многие отважные ребята пожертвовали своими жизнями и здоровьем за освобождение этих земель. Мы тоже должны выполнить свой профессиональный долг, то, что выпало на нашу долю.

Сын журналиста-шехида Угур, дети сотрудников АЗЕРТАДЖ Сельжан и Озгур прочитали стихи о Родине, Карабахе и героизме.

Супруга Магеррама Ибрагимова Бахар ханым поблагодарила коллетив агентства за высокое внимание и заботу.

На памятной церемонии был показан видеоролик о корреспондентской деятельности Магеррама.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными