СПОРТ


5 неожиданных трансферов «Манчестер Юнайтед»

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что «Манчестер Юнайтед» очень часто интригует своими подписаниями. Что ни год, то новый сюрприз или неожиданное подписание. Особенно это стало заметно в период после ухода сэра Алекса Фергюсога, когда фокус сместился с выпускников академии в пользу громких и дорогостоящих подписаний.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», главная беда клуба заключается то ли в спешке, то ли в отсутствии четких планов. В результате на «Олд Траффорд» нередко оказывается игрок совершенно неуместный. А сколько панических покупок было в последнюю секунду? Да, рассуждать на эту тему можно долго, но сегодня мы будем не обсуждать, а вспоминать самые внезапные трансферы, которые поставили всех нас в тупик.

Антони Марсьяль - Начнем мы этот список с игрока который, удивительно, все еще играет за «Юнайтед».

В преддверии сезона 2015/16 «дьяволам» отчаянно был нужен нападающий. Робин ван Перси ушtл, а за ним последовал Радамель Фалькао. Поговаривали о Томасе Мюллере и Роберте Левандовски, однако их МЮ потянуть не смог.

Вместо этого он обратился к 19-летнему Антони Марсьялю из «Монако», который стоил аж 36 млн фунтов. Трансфер состоялся в дедлайн, и многие были крайне озадачены такими действиями клуба. Всt-таки на счету француза было всего 70 игр на родине.

В первый сезон, впрочем, никто не жаловался. Марсьяль был хорош, и даже заслужил приз Golden Boy. Но в последние годы отношение к нему меняется: многим не нравится, какой он нестабильный, и как может пропадать в важные моменты.

Радамель Фалькао - Кошмарный сезон 2013/14 закончился для МЮ седьмым местом, и «красные дьяволы» делали все в своих силах, чтобы вернуться к статусу топ-клуба. Новым тренером стал Луи ван Гал, который сразу же одобрил подписание Анхеля Ди Марии, Маркоса Рохо и Дэйли Блинда.

Но самым громким трансфером стал Радамель Фалькао — опять же, в последний день трансферного окна. Колумбиец подписал арендный контракт на один год с опцией выкупа за 43 млн. фунтов. На тот момент он считался одним из сильнейших нападающих планеты.

Но в Манчестер будто бы приехал кто-то другой. Все еще оправлявшийся от травмы, колумбиец играл из рук вон плохо, забив всего четыре мяча за 29 игр. На следующий год он уже выступал за «Челси» — примерно с тем же успехом.

Майкл Оуэн - Кстати, о неожиданных подписаниях — перехода Майкла Оуэна не предсказывал никто. Он все-таки был героем «Ливерпуля», и представить его в футболке когда-то злейшего врага было сложновато. Но все-таки этот трансфер случился летом 2009 года.

Англичанин должен был помочь заменить Карлосе Тевеса, который сам ушел в стан вражеского «Сити»

Болельщики МЮ не знали, что и думать о такой сделке, хотя вскоре они уже выдумывали кричалки о своем новом любимце, который позволил переиграть «Сити» в дополнительное время.

Но как бы того ни хотелось, Оуэн не был тем нападающим, которого когда-то подписал «Реал». За 52 матча он сумел забить 17 голов, проведя в клубе три года.

Одион Игало - Перед началом сезона 2019/20 «Юнайтед» решил продать Ромелу Лукаку и отдать Алексиса Санчеса в аренду. Найти замену двум форвардам не получилось, и пришлось полагаться на дуэт Маркуса Рэшфорда и Антони Марсьяля.

После того, как Рэшфорд травмировался, стало понятно, что без помощи в атаке не обойтись. Когда наступило январское окно, «дьяволы» взяли еще одного форварда — им был Одион Игало.

Фанаты не были уверены, что тот потянет МЮ, однако Игало им все равно нравился неоднократными признаниями в любви к команде, за которую он болел с детства. Но запомнился он и другим: он оказался отличным «Джокером», забив пять мячей за 23 игры.

Алексис Санчес - 5 неожиданных трансферов «Манчестер Юнайтед»Фото: Твиттер МЮ/автор неизвестен. Радамель Фалькао

Когда в январе 2018 года Санчес перешел в «Юнайтед», все говорили о невероятном успехе селекционного отдела. Такого игрока купить многого стоит!

К тому моменту чилиец считался одним из лучших в АПЛ, и активнее всего его пытался купить «Манчестер Сити». Но в какой-то момент «дьяволы» оказались проворнее, в результате чего звезда «Арсенала» пролетел мимо команды Пепа Гвардиолы. Его мотивация легко объяснялась зарплатой в 400 тыс. фунтов в неделю.

Сейчас можно с уверенностью утверждать, что сделка того не стоила: чилиец играл кошмарно, и забил всего 5 голов за 45 игр.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными