СПОРТ


5 причин, почему «МЮ» не стоит удерживать Поля Погбу

Баку, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ

Не так давно в прессу вновь просочилась информация о желании Поля Погба в ближайшее время покинуть «Манчестер Юнайтед». На этот раз СМИ сообщили, что 26-летний француз вроде как хочет сменить клуб в ближайшие два трансферных окна. Погба якобы не видит перспектив у «красных дьяволов» и считает, что команда обладает недостаточной амбициозностью и качеством состава для борьбы за серьезные титулы и награды.

В Манчестере, похоже, все еще верят, что Погба может стать тем лидером, который сплотит остальных футболистов вокруг себя и поведет вперед. По крайней мере, в публичной плоскости официальные лица клуба ведут именно такую риторику. Но вот фанатов «МЮ» не проведешь – большинство из них прекрасно осознали, что из Погба не выйдет второго Роя Кина, или даже Райана Гиггза. Харизма и характер явно не те. А коль так, то Поля стоит отпустить. Впрочем, если кто-то еще сомневается в этом, попробуем подискутировать на злободневную тему…

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на footballhd.ru, да, Поля Погба вполне можно считать воспитанником академии «Манчестер Юнайтед», но на самом деле манера игры и поведения француза говорят о том, что этому футболисту далеки те ценности, которые много лет прививал своей команде легендарный сэр Алекс Фергюсон. Как уже говорилось выше, Погба никогда не будет таким бойцом как Рой Кин, или лидером, способным повести за собой команду в трудную минуту, как Райан Гиггз.

Началось все с того, что Погба уже в 19 лет дал понять Фергюсону, что не собирается терпеливо ждать момента, когда шотландец наконец-то увидит для футболиста возможность почаще играть в основном составе. Пожелав всего и сразу, Погба летом 2012 года свободным агентом отбыл в «Ювентус», где, по сути, и состоялся, как профессиональный футболист. Поль не прогадал, но связь с «МЮ» была разорвана именно тогда.

Когда Погба вернулся в «Манчестер Юнайтед», многие фанаты действительно поверили, что он сможет быстро стать лидером команды, но на самом деле большинство ценностей «красных дьяволов» банально неинтересны Полю. Он привык быть в центре внимания, хочет безоговорочной любви со стороны болельщиков и отсутствия любой критики в свой адрес. Кажется, что Погба не готов пахать за себя и за кого-то еще, когда у «Манчестер Юнайтед» банально не идет игра. Француз даже в лучшем своем состоянии не может или не хочет менять ситуацию к лучшему. В свое время при Фергюсоне даже становившийся иконой гламура Бекхэм был более полезным для общекомандной игры членом коллектива, чем ныне Погба.

Многие британские аналитики убеждены, что в нынешнем «Манчестер Юнайтед» напрочь разрушен принцип преемственности, существовавший ранее при Алексе Фергюсоне. Хаотичная трансферная политика, умноженная на довольно частые смены тренеров, привели к тому, что привлекаемым к играм за основу молодым игрокам «красных дьяволов» банально не на кого равняться. Те, кто сегодня казался лидером, уже завтра превращаются в изгоев и оказываются неинтересны для нового тренерского штаба.

Погба, несмотря на то, что за его трансфер не так давно отдали рекордную для мирового футбола сумму, не производит впечатление игрока, которому интересно способствовать развитию окружающей его молодежи. Порой кажется, что француз настолько увлечен собственными вопросами и проблемами (большинство из которых он банально придумывает для себя сам), что у него нет времени даже на тренировочный процесс, а не то, что на общение с юниорами.

Если раньше где-то рядом с Роем Кином рос и развивался Даррен Флетчер, а с Гари Нэвиллом – Уэс Браун, то кто прибавил в развитии, играя и тренируясь вместе с Полем Погба сказать тяжело, и вовсе не из-за внезапно оскудевшей талантами академии «Манчестер Юнайтед».

Вспоминая возвращение Поля Погба в «Манчестер Юнайтед», сразу в память лезут кадры, на которых француз любезничает с некоторыми сотрудниками клуба и техническим персоналом, знакомство с которыми завел еще в бытность юниором «красных дьяволов». Те моменты вселили уверенность в болельщиков «Юнайтед», что адаптация Погба в Манчестере пройдет очень быстро и станет абсолютно незаметной.

На самом же деле, молодые воспитанники «Манчестер Юнайтед», которые играли с Погба плечом к плечу в академии, уже не воспринимают Поля за своего. Для них он – многомиллионный чужак родом из «Ювентуса». Кроме того, игры за туринский гранд привели к колоссальному росту и без того не малого эго футболиста, что также не способствовало и не способствует тому, чтобы Погба был принят за своего.

Сейчас кажется очевидным тот факт, что куда более подходящим клубом для Погба являются те же «Реал» или «Ювентус», куда по слухам хочет перейти сам Поль. Это коллективы, где меньше развита «семейственность» между игроками основного состава, а потому Погба там сможет быть исключительно таким, каким он есть.

В начале нынешнего сезона у Погба возникли проблемы с лодыжкой, из-за которых он провел за команду пока лишь 5 матчей в рамках английской Премьер-лиги. Для Сульшера это, безусловно, является проблемой, так как он рассчитывал на способности и возможности француза, рассматривая его безоговорочным игроком основного состава. Сейчас же норвежцу приходится экспериментировать, доверяя место на поле тем, кто пока в «МЮ» выглядит еще менее впечатляюще (например, Фреду).

Но даже не травмы – главный враг для успешной карьеры Погба в «Манчестер Юнайтед». Куда хуже то, что Поль не может демонстрировать стабильность, которая обязана быть в игре футболиста такого калибра. Одна из главных причин, почему «МЮ» в последние годы выглядит не так, как должен – это то, что самый дорогостоящий футболист в его составе не способен выжимать свой максимум хотя бы в 80% поединков сезона.

На текущий момент есть ощущение, что даже Сульшер и его ассистенты понимают, что Погба – это лишь номинальный игрок первой команды. Будь на месте француза кто-то менее раскрученный и дорогостоящий (вновь-таки обратимся к примеру с Фредом), то он с высокой долей вероятности просиживал бы в резерве до той поры, пока не оказался бы способен демонстрировать стабильно высокий уровень игровых действий.

Все минувшее лето роились слухи о предстоящем отъезде Погба с «Олд Траффорд». Судачили, что француз не хочет выступать в команде, которая будет пропускать сезон в Лиге чемпионов, считая подобный уровень гораздо ниже того, на котором он должен играть. Однако ни «Реал», ни «Ювентус», ни иной другой клуб так и не смогли договориться с «МЮ» по переходу Погба и тот вынужден был остаться.

Сам Погба практически не скрывает своего желания уйти из «МЮ». Этим он откровенно демонстрирует отсутствие у него какой-либо преемственности или любви к клубу, как таковому. Единственное, что беспокоит Погба сразу после количества получаемых им по контракту денег, так это возможность добавления в личную коллекцию трофеев какой-то новой престижной статуэтки, которая позволила бы ему возвеличиться в истории мирового футбола.

Погба – это не Буффон, Дель Пьеро или Трезеге, оставшиеся в «Ювентусе» даже после понижения команды в классе до Серии В. Погба – это человек-обертка, которого очень легко полюбить за внешний вид, порой красивую и элегантную игру, но крайне тяжело понять, а кому-то, быть может, и простить.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными