ОБЩЕСТВО


5 привычных сочетаний продуктов, о которых лучше забыть навсегда

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ

Вкусная, замечательная и полезная еда может обернуться настоящей замедленной бомбой для нашего организма — для этого достаточно просто регулярно употреблять несочетаемые продукты. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Домашний очаг» рассказывает о 5 привычных сочетаниях продуктов, о которых лучше забыть навсегда.

Фрукты

Все дело в скорости переваривания: сами по себе они «исчезают» очень быстро, а вот задержавшись в желудке в компании более медленных «товарищей», запускают процесс ферментации, который может привести к повреждению стенок желудка. Фрукты — только отдельно!

Картошка с мясом

Крахмал ферментируется, взаимодействует с мясом — в результате вздутие живота, газы, прочие неприятные ощущения. К мясу — овощи или бобовые!

Мюсли с йогуртом и фруктами

Наши любимые йогурты с кусочками фруктов далеко не так безопасны: молочно-кислые бактерии, которых множество в йогуртах, активно вступают в реакции с фруктозой. Образующиеся в результате вещества повышают риск развития аллергии, а также снижают сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Йогурты — без добавок. Ну, разве что с медом или корицей.

Вино и сладости

Шоколад, конфеты, торты, пирожные, фрукты не стоит сочетать с винами. Диетологи предупреждают: алкоголь стимулирует выработку инсулина и все углеводы, которыми богаты десерты, в ускоренном порядке обращаются в те самые килограммы на наших талиях и бедрах. Вино — только с правильным сыром!

Кекс и апельсиновый сок

Хотите как можно скорее проголодаться? Съешьте кусочек кекса и запейте его стаканом сока: высокое содержание углеводов приведет к резкому скачку сахара в крови, а это в свою очередь заставит вас почувствовать голод и немедленно съесть еще что-нибудь.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными