МИР


68 процентов финнов поддерживают идею вступления страны в НАТО

Стокгольм, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

68 процентов финнов поддерживают идею вступления страны в НАТО.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такие данные были получены по результатам опроса, проведенного по заказу местного телеканала MTV News.

В целом 68 процентов респондентов выразили поддержку идее вступление Финляндии в НАТО. Таким образом, поддержка членства в НАТО в Финляндии находится на рекордно высоком уровне за все время проведения опросов.

Опрос осуществляется в формате интернет-панели. По результатам опроса, поддержка идее членства в НАТО чаще встречается среди мужчин, пожилых людей, и у лиц, имеющих высшее образование.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что в ближайшее время его страна примет решение по поводу возможного вступления в Североатлантический союз. Он добавил, что страны-члены НАТО предложили Финляндии помощь в обеспечении безопасности в процессе подачи заявки и добавив, что, по их оценкам, рассмотрение заявки займет от четырех месяцев до одного года.

Тем временем в интервью журналистам, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил мнение о готовности принять Финляндию и Швецию в свои ряды, в случае если соответствующая заявка на вступление в военный альянс будет подана.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными