МИР


73 процента владельцев Bitcoin не расплачиваются криптовалютой

Баку, 14 марта, АЗЕРТАДЖ 

Консорциум операторов криптовалютных кошельков, бирж и платежных систем Foundation for Interwallet Operability (FIO) провел опрос среди более 200 держателей цифровых денег.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РБК, по результатам исследования, в 2018 году только 30 процентов владельцев отправляли монеты на сторонние счета раз в месяц и чаще, 43 процента сделали это несколько раз за год, а 27 процентов — вообще не совершали подобных операций.

73 процентов пользователей ни разу не платили криптовалютой в течение года, главная причина — неуверенность в успешном завершении транзакции. Из тех, кто оплачивал покупки таким образом — 5 процентов сильно нервничали, 12 процентов испытывали беспокойство, а 58 процентов — небольшое волнение. Только 25 процентов людей чувствуют себя комфортно, когда проводят платеж.

Главные проблемы при проведении транзакций — непонятные и высокие комиссии, длительные и неопределенные сроки подтверждения и ошибки с форматами адресов и кошельками. Ранее Управление финансового надзора Великобритании (FCA) выяснило, что в основном цифровые деньги покупают с целью заработка, а не для практического использования.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными