РЕГИОНЫ


79-летняя бабушка Альвина армянского происхождения: Из-за таких, как Пашинян армянская молодежь гибнет на чужой земле -  РЕПОРТАЖ

Товуз, 15 октября, Руслан Новрузоглу, АЗЕРТАДЖ

В нашей стране долгие годы мирно проживает немало азербайджанских граждан армянского происхождения. Одной из них является жительница Товузского района Маргосян (Багирова) Альвина Мнацакановна. Она родилась в 1941 году в регионе Шамшаддил Армении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, А.Маргосян в 18 лет создала семью с жителем села Ашагы Гушчу Товузского района Кямалом Багировым. С тех пор, вот уже 58 лет она живет в этом селе. У нее пять детей, 20 внуков, 9 правнуков. Несмотря на армянское происхождение, она считает себя азербайджанкой.

Отметив, что в Азербайджане мирно проживают тысячи таких армян как она, 79-летняя бабушка Альвина заявила, что после освобождения Карабаха армянская община и дальше будет жить в Азербайджане в мире и благополучии. «Я и сейчас поддерживаю теплые, дружеские отношения с соседями. Они относятся ко мне как к родному человеку. Я люблю свою Родину – Азербайджан. Азербайджанский народ, мои соседи, наше правительство меня полностью устраивают. Я вовремя получаю пенсию, провожу время с внуками», - сказала она.

Альвина Маргосян, которая с болью в сердце наблюдает за Отечественной войной Азербайджана, призывает армянский народ не верить словам Никола Пашиняна. Она призывает армянского солдата покинуть исконно азербайджанские земли. Она сказала, что миролюбивый азербайджанский народ на протяжении 30 лет пытался решить этот вопрос путем переговоров. Но из-за таких, как Пашинян, армянская молодежь гибнет на чужой земле. В свое время армяне жили на этих землях в условиях мира и благополучия.

Она назвала атаки армянской армии на мирных жителей Гянджи, Тертера, Геранбоя, Агджабеди, Агдама, Бейлягана и других городов проявлением слабости.

«Да поможет нам Аллах освободить родной Карабах, чтобы наш трехцветный флаг развевался во всех уголках нашей страны», - добавила бабушка Альвина. Она пожелала Азербайджанской армии успехов в справедливой войне, сказала, что мечтает посетить освобожденный Карабах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными