ПОЛИТИКА


В Москве почтили память великого лидера азербайджанского народа

Москва, 13 декабря, АЗЕРТАДЖ

В посольстве Азербайджана в России состоялось мероприятие, посвященное дню памяти общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

Собравшиеся возложили венок к барельефу великого лидера Гейдара Алиева, установленному в здании посольства, и почтили его память минутой молчания.

Открывая мероприятие, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу отметил, что 12 декабря для азербайджанского народа - тяжелый и памятный день. В этот день 11 лет назад ушел из жизни величайший азербайджанец, выдающийся политический и государственный деятель Гейдар Алиев. Он вошел в историю не только Азербайджана, но и всего Советского Союза. Гейдар Алиев является архитектором сегодняшнего Азербайджана, и ныне наша страна развивается по его заветам под руководством Президента Ильхама Алиева. Дипломат подчеркнул, что возвращение к власти в Азербайджане Гейдара Алиева в 1993 году было спасением для нашей страны. П.Бюльбюльоглу сказал: «Сегодня вечер памяти Гейдара Алиева, но мы говорим о нем как о живом, как о нашем современнике, потому, что мы и сегодня свои дела сверяем с Гейдаром Алиевичем. Я, как человек, работавший с ним, и сегодня в своей работе думаю: «А что бы сказал на это Гейдар Алиевич?». Посол подчеркнул масштабность и уникальность личности Гейдара Алиева, его огромный вклад в становление и развитие Азербайджана, авторитет на мировой арене, целеустремленность в отстаивании национальных интересов страны и высокие человеческие качества.

Специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой поделился воспоминаниями о личных встречах с общенациональным лидером азербайджанского народа. «Гейдар Алиевич был человеком очень мудрым и умеющим создать атмосферу вокруг себя. И необычайно важно, что он вырастил сына, который на фундаменте, созданном Гейдаром Алиевым, строит процветающую, современную, динамично развивающуюся страну», - сказал он.

По окончании официальной части мероприятия был дан эхсан.

В вечере памяти присутствовали первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эйюбов, видные политические и общественные деятели России, представители аккредитованных в Москве посольств зарубежных стран, российского представительства Фонда Гейдара Алиева, Всероссийского Азербайджанского Конгресса, Азербайджанского Молодежного Объединения России.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными