РЕГИОНЫ


82-летняя бабушка Назиха: Хочу вернуться в наше село, в наш Гараколлу – ФОТО ВИДЕО

Имишли, 21 октября, А.Явер, АЗЕРТАДЖ 

Уже около 30 лет более миллиона беженцев и вынужденных переселенцев живут вдали от своих земель, родных краев. Одной из семей вынужденных переселенцев, поселившихся в регионах нашей республики, является семья Гусейновых, которая некогда была изгнана из села Гараколлу Физули.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, одной из семей, которая больше всего радуется новостям о победе азербайджанского солдата, дающего достойный отпор начавшимся с 27 сентября вражеским провокациям, является именно эта. Как и другие наши населенные пункты, это село также очищено от подлого врага. Так, 14 октября наряду с селами Булутан, Меликджанлы, Кемертюк, Теке, Тагасер Ходжавенда были освобождены от вражеской оккупации и села Гарадаглы, Хатунбулаг и Гараколлу Физули.

Гусейновы, поселившиеся в поселке для вынужденных переселенцев в Имишли, встретили победу нашей армии, новость об освобожденных селах со слезами на глазах. Наши соотечественники из Физули с нетерпением ждут, когда вернуться на родные земли.

Старший представитель семьи, 82-летняя Назиха Гусейнова, поделившись своими чувствами радости, говорит: «Хочу вернуться в наше село, в наш Гараколлу. Очень рада, что наши земли освобождены от оккупации. Это тоска долгих лет. Я благодарю нашего Президента, нашу Армию за то, что подарили нам эту радость. Когда я услышала новость об освобождении нашего села, моей радости не было границ. Мне 82 года, моей самой заветной мечтой является увидеть родные земли».

Среди тех, кто поделился с АЗЕРТАДЖ своими чувствами радости, есть и житель села Гараколлу, поэт Фамиль Ахмедов. «Эту радость трудно выразить словами. 27 лет мы жили с мечтой о возвращении в родные края. Наконец, нам посчастливилось увидеть этот день. Я благодарю нашу Армию, Верховного главнокомандующего. Верим, что все наши земли будут освобождены и наш славный флаг будет развеваться в Шуше» - отметил он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными