ПАМЯТЬ КРОВИ


Ходжалинская трагедия пока не расследована. Почему?

Киев, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

«23-летняя Ходжалинская трагедия пока не расследована. Почему?», - под таким заголовком вышла статья доктора юридических наук, профессора кафедры международного права Киевского национального авиационного университета Арифа Гулиева на украинском портале «Версии.com.Фабрика аналитики».

Ходжалы – азербайджанский город в Нагорном Карабахе Азербайджанской Республики, пишет автор, он, как и Бабий Яр, Освенцим, Хатынь, Бухенвальд давно перестал быть просто географическим названием. Ныне Ходжалы как точка на карте – один из трагических адресов массовых убийств, от жестокости и бесчеловечности которых содрогнулся весь мир.

В материале профессор подробно рассказывает об истории армяно-азербайджанского конфликта, притязаниях армян на азербайджанские земли, в том числе и на Нагорный Карабах, являющихся частью их стратегического плана по созданию т.н. «Великой Армении». С приходом к власти сторонника армян Михаила Горбачева правящие круги Армении, говорится в статье, пользуясь покровительством и поддержкой союзного руководства, стали выдвигать территориальные притязания к Азербайджану.

В материале подчеркивается, что прошло 23 года, а боль от кровавой бойни, учиненной армянскими агрессорами в небольшом азербайджанском городе Ходжалы, до сих пор не утихает. Двадцатый век окропил страницы истории кровью миллионов невинных людей, ставших жертвами самого низкого и подлого, что есть в человеке – жестокости и зверства...

О зверствах и чудовищных надругательствах армянских захватчиков над ходжалинцами сегодня написано достаточно, существует много фотографий и видеокадров с места трагедии, которые говорят сами за себя, напоминает профессор А.Гулиев, однако до сих пор остается открытым вопрос: почему не наказаны все повинные в этом зверском преступлении?

Изгнанные из своих домов и разбросанные по всему Азербайджану живые свидетели Ходжалинского геноцида, с которыми я общался каждый день в течение семи лет, делится воспоминаниями автор статьи, надеются на справедливое урегулирование нагорно-карабахского конфликта, отражение агрессии Армении против Азербайджана, восстановление территориальной целостности страны. Хочется верить, что мировая общественность не останется равнодушной к страшной трагедии, произошедшей в городе Ходжалы, и не только даст правовую оценку геноциду, совершенному в отношении азербайджанского народа, но и вынесет приговор всем тем, кто виновен в совершении этого кровавого преступления. Мы призываем мировое сообщество не верить лживым оправданиям армянских преступников, призываем осудить их действия, чтобы они понесли заслуженное наказание...

«Этот акт жестокости и вандализма, совершенный армянскими захватчиками, должен быть осужден мировой общественностью и всем прогрессивным человечеством наравне с такими трагедиями, как Хатынь, Холокост, Освенцим, Бухенвальд, Бабий Яр, Хиросима, Нагасаки и Сонгми», - выносит справедливый вердикт в конце своего аналитического материала профессор Ариф Гулиев.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по линку: http://versii.com/news/322460/

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными