КУЛЬТУРА


Азербайджаснкие куклы на Международном фестивале в Латвии

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

Известные азербайджанские мастера кукол, супружеская пара из Баку Пярвиз Гусейнов и Ирина Гундорина приняли участие в первом Международном фестивале авторской куклы в латвийском городе Прейли.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в фестивале приняли участие известные кукольные мастера из Азербайджана, России, Беларуси, Нидерландов, Латвии и Эстонии.

Работы азербайджанских мастеров вызвали большой интерес гостей выставки кукол. Дума Прейльского края дала банкет в честь участников праздника, прошел костюмированный вечер эпохи средних веков.

В рамках фестиваля в кукольной галерее VLADLENA города Рига также прошла пресс- конференция.

Среди выступавших были президент Международного объединения авторов кукол Светлана Пчельникова, один из организаторов фестиваля Елена Михайлова, известный латвийский кинорежиссер Янис Стрейч, мэр города Прейли Марута Пливда. С докладом об истории кукольного искусства выступил куратор международного биеннале кукол в Баку Fusion doll Пярвиз Гусейнов. Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.

Пярвиз Гусейнов и Ирина Гундорина - члены Союза художников Азербайджана, основоположники концептуальной куклы и куклы как арт-объекта в современном искусстве в Азербайджане, лауреаты многих международных кукольных выставок и премий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными