МИР


8 потрясающих мест на земле

Баку, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

От Аризоны до Японии: АЗЕРТАДЖ со ссылкой на skyscanner.ru выбрал восемь сюрреалистических, загадочных или просто потрясающих мест, на которые стоит полюбоваться.

Озеро Ретба в Сенегале

В этом сенегальском озере не увидеть синей воды. В разное время года она становится фиолетовой, ржавой, цвета канадской осени или даже растаявшего малинового мороженого.

Самый насыщенные цвета здесь можно наблюдать в сухой сезон. Забавно, что оттенки красного воде придают цианобактерии, которые иначе называют сине-зелеными водорослями.

Сьюдад-Энкантада в Испании

Сьюдад-Энкантада («Зачарованный город») в провинции Кастилия — Ла-Манча знаменит скалами уникальной формы. Тысячелетиями ветер и вода работали над мягкой породой камня и вырезали поразительные скульптуры. Многим из них испанцы дали имена, и теперь в этом парке есть свои «Гиппопотам» и «Медведи».

Тоннель глициний, Китакюсю, Япония

Сад Кавати-Фудзи с туннелем, увитым китайской вистерией, находится в городе Китакюсю в японской префектуре Фукуока. Гроздья глициний — белоснежных, сиреневых, фиолетовых, лиловых, пурпурных и синих оттенков — вьются по специальным каркасам, создавая прекрасные цветочные арочные тоннели.

Каньон Антилопы, Аризона, США

Настоящий шедевр природы. Это знаменитое аризонское ущелье выточили в песчаниках дождевые потоки, и индейцы навахо так и назвали его: «Место, где вода бежит сквозь скалы».

И хотя фотографий Каньона Антилопы в интернете миллионы, снимки и близко не передают очарования этого места.

Лавандовые поля, Прованс, Франция

Летом воздух Прованса наполняется ароматами цветущей лаванды, и регион на время превращается едва ли не в самое живописное место Франции. Лаванда цветет с июня по сентябрь.

Самые красивые лавандовые поля — в департаментах Воклюз и Альпы Верхнего Прованса, где море фиолетовых цветов тянется до горизонта.

Трулли из Альберобелло, Италия

Эти удивительные строения, похожие на кукольные или сказочные домики, существуют на самом деле. Убедиться в этом можно в городке Альберобелло в получасе езды от Бари.

Трулли, так называются эти домики, возникли в XV веке, когда постоянные поселения облагались налогом. Платить его никто не хотел, и дома строились так, чтобы к приходу проверки их можно было быстро снести. Говорят, вся конструкция держится на одном-единственном «замковом камне» — стоит его выдернуть и трулло тут же развалится.

Красный пляж, Паньцзинь, Китай

Одно из самых необычных мест в Китае. В заболоченной прибрежной местности прекрасно размножается особый вид сорняков, который бурно растет летом, а осенью начинает увядать. В это время все вокруг превращается в алый ковер площадью в тысячи гектар — зрелище незабываемое.

Просто приехать и прогуляться вдоль берега здесь не получится — весь пляж объявлен заповедником. Туристам позволено находиться лишь на небольшом участке Красного пляжа, где специально для них построены мостики, уходящие в море на сотни метров.

Озеро То-Суа, Лотофага, Самоа

Озеро с кристально-чистой бирюзовой водой образовалось на дне огромного естественного колодца на «столичном» острове Самоа в южной части Тихого океана.

В озере То-Суа можно купаться. Правда, для этого придется купить билет за 15 долларов, спуститься и затем подняться по тридцатиметровой лестнице. Кое-кто предпочитает сэкономить хотя бы на спуске — и прыгает в озеро с обрыва.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными