ЭКОНОМИКА


8 процентов продукции «GM-АвтоВАЗ» реализовано в Азербайджане

Баку, 15 января (АЗЕРТАДЖ). По итогам 2013 года Азербайджан в числе крупных покупателей продукции российской автомобильной компании «GM-АвтоВАЗ».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ, «GM-АвтоВАЗ» намерен увеличить экспорт в 2014 году. Компания планирует поставить на иностранные рынки около 5 тысяч автомобилей, что почти на 25 процентов больше результатов 2013 года.

В прошедшем году «GM-АвтоВАЗ» поставил на экспорт 4013 внедорожников Chevrolet Niva. Это на 46,2 процента больше, чем за 2012 год.

Увеличению экспортных поставок Chevrolet Niva способствовало действующее Единое таможенное пространство  (Казахстан и Белоруссия), что, в частности, повлияло на рост автомобильного рынка Казахстана, благоприятно сказалось на объемах поставок в данные страны. Также наблюдается стабильность в закупках автомобилей в корпоративном секторе данных стран. Наибольший вклад внесли Казахстан, Украина, Беларусь и Азербайджан.

По итогам 2013 года самым крупным внешним рынком «GM-АвтоВАЗ» остался Казахстан: на него пришлось 72 процента экспорта Chevrolet Niva. Поставки на Украину и в Беларусь заняли по 9 процентов в общей доле экспорта, 8 пришлось на Азербайджан, пишут российские СМИ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными