МИР


930 миллионов евро в год: испанские товары, которых могут коснуться новые пошлины США

Мадрид, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

Оливковое масло, вино, консервы, сыры и фрукты находятся под угрозой торговых ограничений, которые Трамп хочет ввести в отношении Европы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, испанские производители масла, вина, консервов, колбас, сыров и фруктов в эти дни очень внимательно следят за новостями о новых пошлинах, которые Соединенные Штаты хотят ввести в отношении стран Европы, в частности Испании. Ограничение на экспорт будет означать торговое противостояние между двумя странами.

Вчера Министерство торговли США опубликовало список 150 видов товаров, которые с 18 октября будут облагаться новым налогом в размере 25 процентов на агропродовольственные товары и 10 процентов - на гражданские самолеты, которые закупаются в Испании.

По данным Министерства промышленности, торговли и туризма Испании, в прошлом году экспорт продуктов в США, которым угрожают новые пошлины, составил более 930 млн евро.

Оливки, экспорт которых составляет 155,4 млн евро, являются еще одним продуктом, на который может повлиять решение США. В список также входят некоторые виды сыров, молочных продуктов, некоторые виды замороженной свинины и различные виды цитрусовых (экспорт из Испании в 2018 году составил более 12 млн евро, спиртные напитки (6,2 млн евро) и самолеты (6,2 млн евро).

Список является предварительным. 14 октября в Женеве состоится встреча представителей США и Евросоюза, которая станет последним официальным шагом до того, как Дональд Трамп применит санкции.

Европейская комиссия, которая, в свою очередь, может ввести тарифы на американские товары в качестве ответного удара, заявила: «Если США введут ограничения, они принудят ЕС сделать то же самое».

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными