ОБЩЕСТВО


96 процентов из тех, кто лечится от коронавируса в реанимации, не вакцинированы

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ

96 процентов, лечащихся в реанимации среди инфицированных коронавирусом нового вида (COVID-19) с марта этого года, не вакцинированы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сегодня на брифинге Оперативного штаба при Кабинете Министров сказала заведующая отделом контроля и профилактики заболеваний Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

Она подчеркнула, что 97 процентов пациентов, подключенных к искусственному дыхательному аппарату, не были вакцинированы: «Было обнаружено, что 99 процентов умерших от COVID-19 не были вакцинированы. На сегодняшний день в Азербайджане инфицировано лишь 0,6 процента вакцинированных граждан. В целом по всему миру введено 788 миллионов доз вакцины против коронавируса. Население более вакцинировано в США, Израиле, Германии, в целом в европейских странах, России и Турции. Хотя в Азербайджане было введено 6 миллионов доз вакцины, учитывается количество граждан, получивших 2 дозы.

Отметим, что общее количество привитых в Азербайджане на данный момент составляет 5 миллионов 991 тысяча 16 человек, общее количество вакцинированных на первом этапе составляет 3 миллиона 574 тысячи 157 человек, а количество вакцинированных на втором этапе составляет 2 миллиона 416 тысяч 859 человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными