МИР


96 продолжающихся крупных пожаров на западе США сожгли более 3,4 млн акров земли

Вашингтон, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

По состоянию на 9 сентября, в западных штатах Америки продолжаются около 100 пожаров, разрушены сотни домов и начались волны эвакуации жителей населенных пунктов.

Губернатор штата Орегон Кейт Браун заявила на пресс-конференции в среду, что города Детройт, Блю Ривер, Вида Феникс и Талент были "существенно разрушены", сотни домов были потеряны, сгорело более 300 000 акров земли.

Департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии сообщил, что в настоящее время повсюду горит 28 крупных лесных пожаров, и в этом году пожары сожгли более 2,5 миллиона акров земли, в результате чего восемь человек погибли и было разрушено 3700 зданий.

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли в среду посетил место пожара "Саммер Грейд Файр", который сжег 800 акров земли, разрушив четыре дома и вызвав эвакуацию тысяч людей. Инсли сказал, что на данный момент всего в штате сожжено 330 000 акров земли.

Напомним, что 7 сентября губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом ввел режим чрезвычайной ситуации в пяти округах штата из-за природных пожаров.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными