ЭКОНОМИКА


АДР стремилась создать уникальную модель экономики, основанную на синтезе идеалов азербайджанства, ислама и современности

Баку, 28 мая, АЗЕРТАДЖ

Образование Азербайджанской Демократической Республики (АДР) - первой в мусульманском мире демократической республики явилось историческим событием мирового масштаба. Несмотря на крайне тяжелые геополитические условия, за неполных два года своего существования молодая независимая республика успела осуществить процесс государственного строительства, учредить демократические институты, провести политические и экономические реформы.

Наряду с политическими преобразованиями Азербайджанская Демократическая Республика предприняла также первые шаги на пути к осуществлению своей социально-экономической политики. Опираясь на первоисточники, а также научные статьи азербайджанских ученых АЗЕРТАДЖ знакомит читателей с деятельностью АДР в экономической сфере.

В переизданной в 1990 году книге Мамед Эмина Расулзаде «Azərbaycan Cümhuriyyəti» говорится, что в реализации идеи создания независимой Азербайджанской Демократической Республики экономическая независимость считалась главной составляющей. «Корни свободного мышления, национальной и политической независимости упираются в экономическую независимость», - писал М.Э.Расулзаде. Этот концептуальный вопрос всегда был в центре внимания деятельности АДР.

В период существования республики был заложен фундамент формирования законодательной базы страны для регулирования экономических отношений, достижения экономической независимости молодого государства, были определены приоритеты экономики, виды налогов, регулировался оборот денежных средств, создавались благоприятные условия для развития национального предпринимательства и формирования привлекательного инвестиционного климата. Как пишут исследователи периода существования АДР, одной из главных формул экономической деятельности республики было «Сильное предпринимательство – сильное государство». Осуществляя ряд экономических реформ, АДР стремилась создать уникальную модель экономики, основанную на синтезе идеалов азербайджанства, ислама и современности.

Экономическая модель АДР предполагала развитие предпринимательства и наличие частной собственности. Интересы работников частных фабрик и заводов защищались специально разработанными законами о труде. В соответствии с принятым экономическим законодательством подземные богатства, а также железная дорога, структуры водоснабжения, электрообеспечения, телеграф и др. являлись субъектами государственной и частично муниципальной собственности.

Как пишут источники, в 1919 году государственный бюджет Азербайджана составлял 665 миллионов манатов. Львиная доля этого бюджета пополнялась за счет продажи нефти и взимания налога на прибыль. Основным источником формирования бюджета был подоходный налог. В 1919 году уровень налога на прибыль составлял 30 процентов. Часть бюджета в 100 миллионов манатов пополнялась за счет таможни, 15 миллионов манатов от пошлин, взимаемых со свободной торговли, а также грузовых и пассажироперевозок. Основная часть столь ограниченного бюджета была направлена на выдачу заработной платы. Небольшая часть бюджета, составляющая 30 миллионов манатов, была израсходована на образование, а 80 миллионов манатов - на военные нужды. Примерно 130 миллионов манатов бюджетных средств было использовано для устранения последствий войны.

Если не учитывать нефтяную промышленность, в 1918-1920 годах Азербайджан являлся больше аграрной страной. АДР имела свою аграрную программу, созданную на основе законопроектов фракции «Мусават» и позиции Министерства земледелия. Целью данной программы было обеспечение безземельного и малоземельного населения землей. Намерения ликвидировать собственность на землю у правительства не было. Предусматривалась такая форма передачи земли, чтобы можно было и обеспечить сельчан источником доходов, и чтобы частные земли не оставались неиспользованными. Предполагалось сохранить в собственности бывших владельцев до 100 десятин земли.

Одной из важных составных частей финансовой политики АДР был выпуск национальной денежной единицы. В начале 1918 года были выпущены новые бумажные деньги «Бакинские боны», которые функционировали наряду с «Николаевскими» и «Керенскими» денежными единицами. Укрепление национальной денежной единицы, сохранение ее покупательной способности были одним из основных пунктов экономической политики правительства.

Национальная валюта Азербайджана, являющаяся одним из главных атрибутов государства, - манат был выпущен в оборот в начале 1919 года в условиях высокой инфляции. Правительство должно было бороться с инфляцией, оставшейся в наследство от прежнего режима, и происходящей уже в период самой АДР. С этой целью были осуществлены следующие меры: создана финансовая, налоговая, банковско-кредитная система независимого государства. Для усиления финансово-денежной политики 30 сентября 1919 года был учрежден Азербайджанский государственный банк. 25 октября 1919 года открылись кредитные банки и сберегательные кассы. В связи с решением парламента о заполнении казны Министерство финансов приняло решение о свободном экспорте товаров. Была также повышена мера наказания за вывоз за границу потайным путем серебра, золота, платины. С целью регулирования товарооборота на ввозимые в Азербайджан золотые изделия временно применялись таможенные тарифы. Был принят закон о применении новых временных таможенных правил на отправляемые за пределы Азербайджана товары.

Осуществлялась гибкая налоговая политика, предпринимались меры по сокращению государственных затрат, был уточнен список беспошлинных товаров, желающим вложить инвестиции в Азербайджан иностранным инвесторам предлагались Бакинские боны на льготных условиях.

Несмотря на то, что Азербайджан в те годы являлся аграрной страной, основные стратегические товары обеспечивались за счет импорта. Для удовлетворения спроса в зерне Азербайджану пришлось закупать 7 миллионов пудов (112 миллионов тонн) пшеницы и импортировать 16 тонн сахара. Правительство особенно беспокоило тот факт, что из Азербайджана в Иран, Грузию, Армению и Дагестан бесконтрольно вывозились зернопродукты, что осложняло обеспечение потребностей населения самой страны. Была поставлена задача спасти страну от импорта 7 миллионов пудов зерна в год, увеличить производство зерна и даже достичь экспортного потенциала.

АДР в торгово-экономических связях использовал бартерный метод. В обмен на ввозимые товары отдавал нефть. За военные товары, телефонные аппараты, легковые автомобили, 100 паровозов, 2 тысячи цистерн, 5 тысяч закрытых вагонов, продукты питания производства Америки, Франции, Италии и других стран Азербайджан расплачивался в основном нефтью, хлопком, шерстью, шелком и кожей.

Одним из основных вопросов, стоящих перед правительством АДР, было налаживание международных экономических связей на новых принципах. Этот вопрос зависел как от внутренних, так и внешних факторов, поэтому был сложен и требовал много времени. Провозглашенной АДР Декларацией независимости предусматривалось установление и расширение экономических связей с зарубежными государствами, особенно с соседними. За короткий промежуток времени Азербайджанскую Демократическую Республику признали 23 государства. Экономическая платформа АДР предполагала установить упраздненные правила внешнеэкономических связей, устранить препятствия на этом пути, но при этом соблюдать мировые нормы взаимодействия.

Чтобы упорядочить экономические связи, в Азербайджане в те годы была создана таможенная служба. Для сохранения внутреннего рынка и снижения уровня инфляции парламент принял решение о повышении таможенных пошлин на импортируемые в Азербайджан спиртные изделия и рыбную продукцию.

Приоритетным направлением экономической деятельности была нефть. Во время Азербайджанской Демократической Республики в 1918 году из 3287 скважин было добыто 185.6 пудов (2.96 миллиона тонн) нефти, в 1919 году из 2066 скважин - 225.1 пудов (3.6 миллиона тонн), в 1920 году из 2037 скважин - 175.1 пудов (2.8 миллиона тонн).

Основным покупателем азербайджанской нефти в первые годы была Россия, а потом благодаря принятым мерам подключились и европейские страны. В результате революции в России экспорт азербайджанской нефти значительно сократился. Это стало причиной серьезного экономического кризиса в Азербайджане. Из-за закрытия северного рынка в 1919 году из 3.6 миллиона тонн добытой нефти было экспортировано всего лишь 600 тысяч тонн. Экспорт нефти в Европу стал возможен только после восстановления в марте 1919 года 500 километров нефтепровода Баку-Батуми, способного транспортировать до 3 миллионов тонн нефти в год. Экспорт нефти дал толчок развитию всех производственных отраслей страны.

В документе под названием «Требования делегации Кавказского Азербайджана от мирной конференции», подготовленном правительством АДР и переданном в сентябре 1919 года Высшему Совету Парижской мирной конференции, говорилось, что территория Азербайджана настолько богата природными ресурсами, что в мирных условиях молодая республика способна создать государство и полностью обеспечить население собственной продукцией. Нефтяная промышленность занимала первое место среди отраслей, обеспечивающих доходы государства. Общая площадь нефтеносных земель превышала 1500 десятин. Нефтяная промышленность в результате эксплуатации существующих промыслов ежегодно давала от 550-600 миллионов пудов нефти. Кроме Бакинского региона, нефтеносные земли были расположены в Шамахинском и Джавадском регионах. Однако из-за того, что добыча нефти здесь была связана с определенными трудностями, данные территории пока сохранялись неприкосновенными как государственный запас. 76 процентов произведенной нефти добывалась с государственных земель. На более чем ста заводах Баку перерабатывалось более 230 миллионов пудов нефти. 70 миллионов пудов готовой продукции экспортировалось в Центральную Россию, остальные 160 миллионов пудов – в Европу. Треть всей нефтяной продукции, экспортируемой в Европу, приходилась на долю Баку.

Второй доходной статьей бюджета страны было хлопководство. Общая площадь плантаций хлопка, выращиваемого в Мугани и других регионах, достигала 130 тысяч десятин. С этих участков ежегодно собирали более 5 миллионов пудов урожая хлопка-сырца.

Традиционно развитое в Азербайджане шелководство позволяло в тот период создать 200 тысяч пудов шелкопряда. Более сотни шелководческих предприятий ежегодно производили шелковую нить из этих шелкопрядов стоимостью 5–6 миллионов рублей.

Одним из основных отраслей сельского хозяйство было рыбоводство, широко распространено на территории площадью 600 верст в Каспийском море, от Самура до Астары. Кроме того, в бассейнах Куры и Араза добывались десятки миллионов пудов рыбы различного вида. Из этой рыбной продукции производили 100 тысяч пудов дорогой икры.

Виноград и овощная продукция выращивались в Елизаветполе, Шамахе, Нухе, Баку, Губе, площади, на которых выращивалась эта продукция, охватывали в целом 50 тысяч десятин. Ежегодно с плантаций собирали до 8 миллионов пудов винограда и из этого урожая производили до семи миллионов ведер вина.

Bо всех губерниях – Баку, Гяндже, а также в других регионах Азербайджана под различные виды зерновых культур было выделено 1,5 миллиона десятин пригодных для посева земельных участков. Урожай зерна, собираемый с этих земель, полностью удовлетворял потребность населения Азербайджана в хлебе.

В Азербайджане в те годы собирали большой урожай солодкового корня. Более половины этой продукции экспортировалось в Западную Европу и Америку, оставшаяся часть отправлялась в Россию.

«Производительность животноводства, являвшегося прежде одной из важных отраслей национального хозяйства, сейчас снизилась в результате возникших в России неблагоприятных условий. Однако, несмотря на эти неблагоприятные условия, согласно статистике России, количество поголовья скота в Азербайджане достигало 1 миллиона, лошадей - 150 тысяч, буйволов - 300 тысяч, верблюдов -12 тысяч, овец и коз – 1 миллион 600 тысяч», - отмечалось в документе, предоставленном в Высший Совет Парижской мирной конференции .

В документе также говорилось о том, что помимо нефтяных залежей, территория Азербайджана богата рядом других полезных ископаемых. На нескольких металлоплавильных заводах ежегодно производится до 300 тысяч пудов меди. На территории Aзербайджана также существуют залежи железа, сульфата, извести, серебра, магния, кобальта и др. Страна богата минеральными водами, в частности сульфатной и кобальтовой водой. В Aзербайджане также есть обширные леса.

Все эти цифры говорят о том, что у Азербайджанской Демократической Республики были все возможности стать благополучным, стабильным, независимым государством и полностью обеспечить население страны собственной продукцией. А отраженное в документе, представленном в Высший Совет Парижской мирной конференции, заявление правительства АДР о том, что Баку является важнейшим центром, основным пунктом транзита грузоперевозок в Иран и Центральную Азию, актуально и сегодня. Ведь сейчас Азербайджан является участником глобальных транспортных проектов – Международного транспортного коридора «Север-Юг», призванного обеспечить транспортное сообщение между странами Балтии и Индией, транспортных коридоров «Восток-Запад» или Транскаспийского международного транспортного маршрута (Китай-Казахстан-Азербайджан-Грузия-Турция-Европа) и «Юг-Запад» (Индия-Иран-Азербайджан-Грузия-Украина-Европа). Нереализованные идеи правительства АДР воплотились в жизнь в период существования ее преемницы – Азербайджанской Республики. Сегодня Баку стал мощным транспортно-логистическим центром. Открывшийся на днях Бакинский международный морской торговый порт является составной частью стратегии превращения Азербайджана в важный транспортный и логистический центр региона. Баку, расположенный на пересечении транспортных коридоров Восток-Запад и Север-Юг, играет решающую роль в расширении транзитных возможностей региона.

Начатые, но не реализованные АДР экономические реформы стали реальностью несколько десятков лет спустя - после восстановления Азербайджаном своей независимости. За короткий период времени Азербайджан превратился в сильную страну с богатыми природными ресурсами, со здоровой, стремительно развивающейся и устойчивой экономикой.

Лачин Султанова

корреспондент АЗЕРТАДЖ

для предоставления на конкурс Министерства экономики на тему

«Экономика периода Азербайджанской Демократической Республики»

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными