СПОРТ


АФФА выступила с заявлением о провокации в матче «Дюделанж» - «Карабах»

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

АФФА выступила с заявлением по поводу инцидента во вчерашнем матче Лиги Европы между люксембургским «Дюделанжем» и азербайджанским «Карабахом» (1:4).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «после второго гола «Карабаха», забитого на 30-й минуте, над полем появился дрон с флагом непризнанной «НКР», - говорится в сообщении на сайте Ассоциации. – Управляемый летательный аппарат был направлен к центру поля. В связи с этим главный арбитр принял решение приостановить игру. После более чем 20-минутного вынужденного перерыва матч был продолжен с той же минуты.

За время остановки матча министр спорта Люксембурга от имени правительства своего государства извинился перед клубом «Карабах» и его болельщиками. Представители «Карабаха» на месте выразили свое недовольство клубу «Дюделанж» и УЕФА. Руководство АФФА, в свою очередь, в срочном порядке связавшись с представителями УЕФА также высказало свое беспокойство случившемся. Сегодня АФФА подала официальную жалобу в УЕФА, потребовав принять соответствующие меры.

Футбол — это взаимоуважение, спортивный дух, и равенство. К сожалению, некоторые силы видят футбол как площадку для политических провокаций. То, что произошло на стадионе «Жози Бартель», помимо всего, ставило под угрозу безопасность футболистов. Мы надеемся, что в будущем будут предприняты меры, чтобы подобное не случалось. Верим, что УЕФА проведет расследование и примет необходимые решения.

АФФА благодарит футболистов «Карабаха» за то, что они не поддались на провокацию, сдержали эмоции и вели себя профессионально.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными