СПОРТ


AIBA подтвердила, что Рахимов является единственным кандидатом на пост главы организации

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

Гафур Рахимов утвержден единственным кандидатом на пост президента Международной ассоциации бокса (AIBA). Списки претендентов на должности в организации опубликованы на официальном сайте AIBA.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев претендует на одно из мест в исполнительном комитете AIBA.

Ранее сообщалось, что также на пост президента AIBA будет выдвинут вице-президент организации Серик Конакбаев. По информации портала Inside The Games, казахстанец не получил достаточного количества писем с поддержкой от национальных федераций, чтобы претендовать на пост главы AIBA. При этом отмечается, что Конакбаев планирует обжаловать решение, согласно которому Рахимов из Узбекистана будет единственным кандидатом на предстоящих выборах, так как у него есть письма по крайней мере из 20 стран, поддержавших его кандидатуру, однако он опоздал с отправкой документов на несколько часов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт, в настоящий момент Международный олимпийский комитет (МОК) проводит расследование в отношении AIBA, которое началось в феврале. Данное решение было принято по итогам заседания исполкома МОК, которое прошло в южнокорейском Пхёнчхане. МОК не устроил доклад AIBA по вопросам управления, финансов и антидопинга. Бывший глава AIBA Чинг- Куо Ву подал в отставку, а обязанности президента организации стал исполнять Рахимов.

Выборы президента AIBA пройдут на конгрессе организации, который состоится в Москве 2-3 ноября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными