СПОРТ


АЙНУР СОФИЕВА ВНОВЬ ИЗБРАНА ПРЕЗИДЕНТОМ ФЕДЕРАЦИИ ШАХМАТ АЗЕРБАЙДЖАНА

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 6 мая в Национальном Олимпийском Комитете состоялась IV отчетно-выборная конференция Федерации шахмат Азербайджана.

На конференции с участием министра молодежи и спорта Азада Рагимова, вице-президента Национального Олимпийского Комитета Чингиза Гусейнзаде и заведующего сектором отдела по вопросам гуманитарной политики Администрации Президента Рамиза Мухтарова был заслушан отчет о 4-летней деятельности Федерации, проведен обмен мнениями о предстоящих задачах, состоялись выборы в структуру.

Президент Федерации международный гроссмейстер Айнур Софиева рассказала о работе структуры, отметила внимание Президента Ильхама Алиева к спорту, в частности, шахматам, подчеркнула, что именно благодаря его заботе в последние годы в этой области были достигнуты высокие результаты.

Первый вице-президент Федерации Фаиг Гасанов говорил об исключительных заслугах азербайджанской шахматной школы, созданной в конце 70-х годов минувшего столетия по непосредственной инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева, в воспитании нового поколения шахматистов в период независимости. Напомнив об успехах, достигнутых шахматистами за последние 4 года, Ф.Гасанов подчеркнул, что в этот период наши спортсмены возвратились с международных турниров, чемпионатов мира и Европы с 10 золотыми, 6 серебряными и 3 бронзовыми медалями, что в нашей стране появились 8 международных гроссмейстеров, 6 международных мастеров и 3 мастера ФИДЕ, один международный судья.

Старший тренер сборной Фикрет Сидеифзаде, остановившись на результатах национальной команды, отметил, что шахматисты возвращались с наградами с каждого турнира.

Делегаты конференции признали 4-летнюю деятельность Федерации удовлетворительной. Айнур Софиева вновь избрана президентом Федерации на 4 года. Фаиг Гасанов и Махир Мамедов избраны вице-президентами, а вице-президент Национального Олимпийского Комитета Чингиз Гусейнзаде - почетным членом Федерации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными