ЭКОНОМИКА


AITF 2018: высокий рейтинг профессионального интереса

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в Баку Экспо Центре заключительный день работы Азербайджанской международной выставки «Туризм и путешествия» AITF 2018. Выставка, проходящая под лозунгом «Весь мир - одна выставка», приняла 277 компаний и организаций из 20 стран мира, подчеркнув свою репутацию делового туристического «хаба», стала местом массовых встреч профессионалов и обширной площадкой для заключения договоров и формирования перспективных бизнес-планов, сообщили АЗЕРТАДЖ организаторы выставки.

AITF 2018 проходит при активной поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики. Организаторами выставки являются компания Iteca Caspian и ее партнер ITE Group.

Выставка неизменно подчеркивает большое внимание, уделяемое руководством страны туристической отрасли. 6 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева ознакомились с XVII Азербайджанской международной выставкой туризма и путешествий AITF 2018 и XII Кавказской международной выставкой оборудования и принадлежностей для гостиниц, ресторанов и супермаркетов HOREX Caucasus 2018. Министр культуры и туризма Абульфас Гараев проинформировал главу государства Ильхама Алиева и его супругу Мехрибан Алиеву о потенциале обеих выставок.

К участию в выставке привлечены компании, представляющие свыше 90 туристических направлений, а также другие виды услуг в сфере туризма, 13 национальных и региональных экспозиций, поражающих обилием предложений от компаний сферы инкаминга, активно развивающийся сектор медицинского и оздоровительного туризма.

Профессионалы туристической отрасли из числа посетителей и приглашенных гостей встретили здесь своих давних партнеров и друзей из разных стран. Мероприятие, обеспечивающее и поддерживающее профильные связи, всегда популярно и пользуется успехом, – это неоспоримая истина. Другая важная составляющая выставки – ее авторитет на международной арене, который за последние годы серьезно возрос. В штаб организаторов AITF уже на второй день поступило множество заявок от постоянных участников и дебютантов, желающих продолжить сотрудничество с выставкой и в будущем году. Столь оптимистический прогноз характеризует мероприятие с высочайшим рейтингом доверия к этому глобальному событию в сфере туризма. Поэтому из года в год AITF удостаивается знака качества международного выставочного сообщества UFI (Всемирной ассоциации выставочной индустрии).

Деловая программа выставки и ее сопутствующие события стали важным фактором формирования визитной карточки AITF, ее социального обеспечения, выраженного в желании участников достичь максимальной эффективности в своей работе. Семинары и деловые диспуты, солидный воркшоп формата би-ту-би, обмен перспективными программами развития туриндустрии, – все это стало ожидаемым фоном работы большого международного коллектива единомышленников.

Безусловно, при такой напряженной деятельности эффектным сопровождением выставки послужила развлекательная программа, тщательно спланированная гостями со всего мира. В процессе работы стендов огромный павильон порадовал гостей и посетителей многочисленными песнями и танцами народов разных стран. В копилку проектов мультикультурализма внесли свой вклад коллективы Турции, России, Италии, Азербайджана и другие, что, разумеется, вызвало горячую поддержку зрителей и слушателей.

Проекты успешного развития внутреннего туризма традиционно отмечены экспертами, как перспективные направления, щедро отраженные отечественными экспозициями. Большой спектр предложений турпродукта демонстрировали региональные стенды Министерства культуры и туризма Азербайджана и Азербайджанской ассоциации туризма (AZTA), собравшие десятки туркомпаний, отелей, санаториев.

Итальянские и чешские презентации турпродукта, новинки от стартапов и розыгрыши великолепных путешествий, анкетирования потенциальных туристов, коллекция ярких работ национального творчества, заманчивые предпродажные скидки от ставропольских и турецких компаний стали удачным сопровождением международной выставки.

На одной площадке с выставкой AITF проходит и XII Кавказская международная выставка «Все для отелей, ресторанов и супермаркетов» HOREX Caucasus 2018. Идеи, сервис, новации, товары мировых производителей вызвали пристальный интерес специалистов. А дегустация лучших сортов кофе и кофейных напитков превратилась в настоящий праздник накануне чемпионата бариста, приуроченного к выставке и организованного The Specialty Coffee Association (SCA). В первые же два дня работы выставки опытные кофевары приготовили более тысячи ароматных порций латте, капучино, эспрессо.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными